皓月當空,桂花飄香,一年中的團圓時刻如期而至。古往今來,賞月和嚐酒都是中秋節密不可分的傳統習俗。適逢中秋,親朋好友相聚一堂,觥籌交錯,其樂融融。舉一杯美酒,讓這柔情的月光,為你照耀每個真摯時刻。軒尼詩特別推出中秋限量禮盒,願這經過歲月淬鍊的軒尼詩佳釀,為你凝住團圓相聚的點滴美好時光,讓情誼永恆不變,感情更經豐厚。

自1870年誕生之初,軒尼詩X.O就蘊涵「獻給家人和朋友的干邑」之意,150年以來均世代傳承卓越品質。軒尼詩X.O豐腴柔厚、複雜細膩,糅合橡木及皮革的辛香,輕帶熟成水果的甜美,圓潤平衡,胡椒及醇香四溢,精彩不凡,成為親朋好友相聚時當仁不讓的首選佳釀。在這花好月圓的中秋佳節,軒尼詩X.O為你特別推薦中秋佳餚食譜,讓你在家亦能輕鬆炮製驚喜,與親朋好友於月下共享滋味。該食譜選用中秋節的傳統食材柚子入饌,用來搭配風味濃郁、層次豐富的干邑最為合適;將柚子的清香酸甜及X.O的辛香餘韻巧妙融合,由上百種「生命之水」調製而成的琥珀色酒液,其金黃韻美與淡黃柚肉的清雅果香於口腔中激盪出的均衡、濃郁與甘醇,讓你與好友一同探索驚艷味蕾的軒尼詩X.O珍稀經典。

享用美食過後,也可以用蘊涵淡淡橡木香,肉桂、香草和蜜糖味道的V.S.O.P,為家人朋友調製一杯獨一無二的雞尾酒,例如以鮮榨青檸汁及橘香為主調的軒尼詩V.S.O.P雞尾酒「Hennessy Sunset Lime」及帶有清香回甘的玄米茶、橙皮扭條和薄荷枝味道的「Hennessy Sunset Tea Ceremony」都是不錯的選擇。無論是純飲,加冰還是調製雞尾酒,軒尼詩V.S.O.P都有獨特的風味。賞明月,話家常,品美酒,軒尼詩伴你盡享天倫之樂。

軒尼詩V.S.O.P中秋限量禮盒

軒尼詩X.O及V.S.O.P中秋限量禮盒均分別內含一瓶70 厘升的經典裝,並加贈精緻小巧的5 厘升酒辦。如同緊緊相依的家人,不論天涯海角,都是彼此堅實的依靠和長久的陪伴。在這月圓之夜,軒尼詩祝願您闔家團圓,樂享中秋!

軒尼詩X.O中秋限量禮盒即日起將在Liquid Gold(至醇酒庫)及King’s Wine Cellar (帝醇酒莊)等酒窖販售。V.S.O.P中秋限量禮盒亦于各大酒窖及香港電視(HKTVmall)有售。

關於軒尼詩 X.O

1870年,軒尼詩家族第四代傳人莫利斯.軒尼詩(Maurice Hennessy)從2500多種生命之水中挑選出百餘種陳年上佳之選,經過費爾沃家族的精心調配,創製出一款入口剛勁而不失精緻的干邑。莫利斯.軒尼詩將這款干邑在家宴之上呈獻,滿座賓客無不讚嘆激賞。這款最初為親朋好友創製的干邑隨即被命名為X.O(Extra Old),X.O不僅成為干邑分類的標準,也成為軒尼詩世家的經典標誌。豐腴柔厚、複雜細膩,糅合橡木及皮革的辛香,輕帶成熟水果的甜美,圓潤平衡,胡椒及醇香四溢,精彩不凡。 軒尼詩 X.O 加入冰塊,可釋放出層次豐富的味道,口感更清爽。

關於軒尼詩 V.S.O.P PRIVILÈGE

延續最初 V.S.O.P Privilège 的不朽傳承 – 特別是軒尼詩在 1817 年時為英國攝政王子(後來成為喬治四世)所特別打造的珍藏版 – 軒尼詩調配總藝師的目標始終著重在打造醇厚勻和的調和風味:這是完美均衡的干邑極致酒質的展現。嚴選層次結構扎實的生命之水,在此基礎上,將大部分的酒汁倒入舊酒桶中陳年,以吸收細緻的橡木丹寧風味。特色鮮明的干邑能釋放新鮮香草、肉桂和烘烤香調的均衡芳香,融合造就圓熟滑順的口感。