專業運動品牌ASICS與英國著名設計師Vivienne Westwood繼去年合作設計了五個限量版款式後, 再度聯手打造GEL-KAYANO™ 26限量版鞋款。

此次聯名鞋款系列分別賦予黑色和白色極簡配色並在今季Andreas Kronthaler for Vivienne Westwood 2020於巴黎舉行的秋冬時裝秀首次亮相,並將於2020年9月28日全球發布。

ASICS 及Vivienne Westwood兩個品牌均擁有悠久的歷史並以獨特性的設計著名,加上兩者均以高質量、精緻的手工及創新為品牌核心, 此共通點再次為合作帶來非一般的設計, 並提昇其耐用性及功能性。

ASICS X VIVIENNE WESTWOOD GEL-KAYANO™26靈感源於1982-83年Westwood&(Malcolm) McLaren秋冬系列中 ”Nostalgia of Mud” 系列 – feat the Buffalo Girls 。該系列融合了Westwood對古時服飾的迷戀 – 及從早期文化中汲取靈感。 最初的Sack Shoes (麻袋鞋) 靈感來自於原始的鞋類設計,其特徵在於以整塊皮革包裹雙足的鞋履款式設計;經過了未來派和實用主義的演變及進化 – 使用半透明抽拉式網面包裹鞋身同時又能露出鞋底。

Vivienne Westwood創意總監Andreas Kronthaler是ASICS的用家,而他選擇了最新的GEL-KAYANO™26作為今年合作的聯名基礎款 。保留了經過調整的專業性能的鞋底,包括FLYTEFOAM™ 中底結合了後足GEL™ 科技及FLYTEFOAM™楔形鞋底,GUIDANCE TRUSSTIC™ 系統,前足扭轉GEL™科技以及IGS™ (Impact Guidance System) DYNAMIC DUOMAX™技術。鞋款以整片Ripstop 防撕扯尼龍替代原本的雙層網面鞋面,鞋帶亦簡化為便捷的彈性織帶結構 ,更易於穿著 。在致敬 “Sack Shoes” 設計的同時,覆蓋鞋身的抽拉式網面亦營造了豐富的層次感 。Vivienne Westwood的 標誌性Orb Logo 嵌入METACLUTCH™ 腳跟位置與足跟護墊結合,支撑了整個鞋身結構,亦營造了畫龍點睛的效果 。

ASICS X VIVIENNE WESTWOOD GEL-KAYANO 26 HKD $1,690

限量版 ASICS X VIVIENNE WESTWOOD GEL-KAYANO™ 26 有黑色和白色,

將9月28日上午10時起, 於香港全線Vivienne Westwood分店限量發售。 每位顧客只限購買每款每色各一對,不設預訂,先到先得,售完即止 。

分店位置:銅鑼灣Fashion Walk,銅鑼灣Sogo,海港城,美麗華廣場一期,尖沙咀Sogo