年近歲晚,難免在家中宴請親朋戚友, 此時便需要一張可容納多人的餐枱。但在不需宴客的時候,也需考慮到長枱所佔空間的問題。因此,可延伸的枱設計因應而生,能夠幫助輕鬆解決問題。

敢於創新的ARDE於2018年為丹麥著名傢俬廠Fredericia設計了長方形且可延伸的ANA枱。ANA枱由全實木打造而成,有别於傳統北歐設計,設計師特意在實木枱面上採用全新納米纖維板(nano laminate)。

納米纖維板(nano laminate)的優點是容易清潔、耐熱、防刮花。尤其是受疫情影響,大家都變得更加注重衛生,而納米纖維板(nano laminate)的易潔性及不滲透性,能有效減少细菌滋生。

ANA枱長220厘米,闊95厘米,而延伸後能長達320厘米,最多可供12人使用。ANA枱除了適合用作餐枱,更能用作辦公枱,尤其適用於近年流行的共同工作空間(co-working space)。

ANA枱1米長的延伸部份已隱蔽地置於桌面下方,因此無需額外部件。設計的蝴蝶開合系統(butterfly folding system)令你在30秒內就能輕鬆實現枱的延伸。特別值得一提的是,開合ANA枱延伸部份的提手也由真皮打造,盡顯設計的低調奢華及對用料的講究。

顏色方面,納米纖維板(nano laminate)枱面有黑色、白色及杏仁色可供選擇;至於歐洲橡木製成的實木框及枱腳,有深淺木色選擇,以滿足家居或辦公室不同設計及色調的需要。

ARDE設計工作室由丹麥建築師Rene Hougaard於2014年成立。ARDE設計主張採用環保物料,突破舊有設計框架。ANA枱是ARDE和Fredericia首次合作設計生産的傑作.

來自丹麥的Fredericia成立於1911年,是一家享譽全球的高級傢俬生產商。過百年以來,Fredericia的所有產品都堅持選用真材實料並百分百於丹麥製造,用料講究、手工精巧,是信心的保證。

ANA枱及多款Fredericia生產的精品設計,現正在Manks位於黃竹坑的6,000呎旗艦店展出,歡迎親身來臨體驗北歐設計的獨特魅力。

Manks Limited是香港本地著名北歐設計家品進口商。自1996年成立以來, Manks不斷引入北歐四國最新、最潮的設計家品,致力推廣北歐設計及北歐簡約生活理念。歡迎到 https://www.manks.com/ 瞭解更多北歐現代設計。