**鑑於目前新型冠狀病毒疫情嚴峻,為保障演出者及工作人員之健康及安全,「搶耳音樂」宣佈原定於今晚11月30日(星期一)晚上19:30舉行的「搶耳GigOn (第一場)」直播節目,將延期至12月6日 (星期日) 晚上19:30以「首播」的形式播出。所有播映平台、Facebook聯播夥伴、參演單位都將維持不變,敬請留意。**

**因應政府的最新防疫措施及減少社交接觸,「搶耳音樂」宣佈原定於12月12日(星期六) 及 2020年12月20日(星期日) 下午 2:00舉行的「搶耳GigOn (第二及第三場)」直播節目,將延期舉行。**

「搶耳音樂」積極培育樂壇後起之秀並推動本地新音樂力量,現發起全新企劃,聯同香港設計中心,網羅20位充滿才華的本地新銳時裝設計師,如曾為陳奕迅及其DUO Band設計服裝的Sonic Lam、曾經在國際品牌Anteprima、Levi’s工作,其設計更曾經登上米蘭時裝週的Vickie Au及於業界享負盛名,曾榮獲DFA亞洲最具影響力設計獎銅獎的徐逸昇(Angus Tsui)等,為被選出參演搶耳Gig On音樂盛會的20組音樂單位度身訂做服裝及進行形象設計。鮮明的形象可以讓歌手更立體地呈現不同的音樂風格,「搶耳音樂」促成本地新音樂與時裝設計產業的跨界合作,透過創意展示屬於香港的音樂活力。

20隊表演者將把舞台變成伸展台,於11月30日,12月12日及12月20日在虎豹樂圃、啟業運動場及油街實現施展渾身解數,特別造型亦會於屆時首度登場,為觀眾帶來三場充滿視聽享受的線上音樂派對! 三場表演將於活動當天在「搶耳音樂」社交平台上直播。本地多元化新音樂單位包括: 「陀地歌姬」 Serrini,GDJYB 雞蛋蒸肉餅,Nowhere Boys,黎曉陽,Merry Lamb Lamb,由音樂人K Tsang 、 MAEL、李端嫻,及填詞人欲龍四人組成的本地獨立音樂創作單位「再生中 Saiseichu」,以Indie pop為主的The Hertz,擅長創作出充滿香港本土味道Alternative Rock曲風的「超能天氣」和主打輕快Groovy Pop的全女班樂團WHIZZ等,令人期待。

Serrini x CAR|2IE

擁有「陀地歌姬」之稱的香港獨立唱作人Serrini,一向給予觀眾一種古靈精怪的感覺。從初出道的小清新曲風到近期挑戰懷舊復古舞曲,多變的創作風格令她深受華文地區知性聽眾歡迎,其於2019年發行大碟《邪童謠》更榮獲第十屆金音創作獎「海外創作音樂獎」。Serrini的歌曲詼諧生動但不失深度,她經常以坦白率真的歌詞表達對不同議題的見解,來到新歌《網絡安全隱患》,更透過作品諷刺時弊。時裝品牌CAR | 2IE認為時尚對於當今的女性不僅是一種選擇,更可以反映自我意識和風格。設計師Carrie Kwok將利用獨特的男性剪裁融合具有女人味的別緻元素為Serrini設計獨一無二的服裝,將她的真性情更鮮明帶到觀眾眼前。

The Hertz

The Hertz x Vvisionary

成立於2018年的The Hertz曲風以Indie pop為主,歌詞內容偏向寫實。五位成員擅長不同音樂風格,卻有著相同的理念。希望將音樂化作語言,透過音樂表達自己,傳遞訊息。為「聲音」添上質感,令觀眾感受到聲音的重量。 Vvisionary的設計師Vickie Au擁有豐富的設計經驗,碩士畢業後,曾在Anteprima、Levi’s、Anagram、G2000、Blanc de Chine 和 Toppy Group等極具聲望的香港本土和國際企業工作。擅長以簡約意念結合不同設計元素打造萬變時裝造型的Vickie,將利用不同布料以拼搭的方式改良看似平平無奇西裝。作品中所有細節都透著精心設計與精美工藝,以含蓄的視覺語言與The Hertz的音樂理念互相呼應。

Nowhere Boys

Nowhere Boys x Angus Tsui

Nowhere Boys是香港的五人樂隊,融合各人所長的音樂領域,拼湊出瘋狂嶄新「電影式」搖滾曲風。曾於2017年DFA亞洲最具影響力設計獎中獲得銅獎的徐逸昇 (Angus Tsui) 將以其曲風為靈感,設計一系列富未來風格、前衛超凡的服裝。

GDJYB 雞蛋蒸肉餅

GDJYB 雞蛋蒸肉餅 x MODEMENT

GDJYB 雞蛋蒸肉餅為香港四人女子樂隊,自2012年起,隊員嘗試於數字搖滾中加入民謠元素,烘焙出新音樂類型 「算術民謠」 。樂隊曾獲邀參與冰島 Airwaves音樂節、澳洲阿得萊德Ozasia、美國Noisepop、新加坡Laneway、 香港Clockenflap、日本東京Synchronicity、南韓光州SoundPark、台灣大港開唱等國際性音樂節的演出,於2017年更獲得台灣金音獎海外創作音樂獎及入圍台灣金曲獎最佳樂團。MODEMENT由屢獲殊榮的設計師冼美玉於2010創立的香港時裝品牌。作品以中性形像、性別流動和可持續發展作設計風格。品牌提倡零浪費的創作宗旨。選取香港製造、天然和可持續的物料。2013年在香港時裝周發表首個系列後,MODEMENT隨即登上2017 年米蘭時裝周及2018年巴黎時裝周。

GigOn線上音樂盛會表演

第一場

地點: 虎豹樂圃
日期: 2020年11月30日
時間: 7:30PM
地點: 九龍灣啟業運動場
Serrini
再生中Saiseichu
The Hertz
三元四喜Zenwester
超能天氣Chonotenki
Nowhere Boys

第二場

地點: 九龍灣啟業運動場
日期: 2020年12月12日
時間: 2:00PM
地點: 油街實現
The Flashback
無稽子彈Mocking Bullet
話梅鹿Prune Deer
METER ROOM
WHIZZ
Dipsy Ha
帶菌者Carrier

第三場

地點: 油街實現
日期: 2020年12月20日
時間: 2:00PM
Cow Head
雞蛋蒸肉餅GDJYB
Clave
TAOTAO BAND
Club Fiasco
瑪莉羊羊Merry Lamb Lamb
黎曉陽Michael Lai

有關「搶耳音樂」

「搶耳音樂」致力推廣香港新音樂,推動亞洲及全球的音樂連結。由文藝復興基金會於2016年創立,項目包括:「搶耳音樂廠牌計劃」、「搶耳全球」、「搶耳巡演」及「搶耳博覽」等。 搶耳音樂另一計劃「搶耳廠牌計劃」,為潛力新星安排導師指點迷津,音響工程、現場演出工作坊針對提升他們現場的技術發揮及隨機應變能力。由前輩帶領的概念有薪火相傳的意思,寓意音樂力量的傳承。