根據中醫理論,五行元素五色概念與人體健康息息相關。五個元素 – 金(白色)、木(綠色)、水(黑色)、火(紅色)及土(黃色)- 也分別與五個重要器官 – 肺、肝、腎、心及脾臟相應。由2021年1月4日至3月31日,咖啡廳的烹飪團隊將為賓客呈獻以五行養生為主題的自助餐,以多款五行滋補美饌滋養身心。

杏仁菜乾豬肺湯

金 – 肺 – 白色

中醫向來有「以形補形」說法,透過食用六畜相應的器官來補充所缺的元素,從而達到防治疾病的目的。

乳白色的杏仁菜乾豬肺湯是傳統經典粵菜,被認為可以增強及滋潤呼吸系統。清洗豬肺步驟繁複,動輒花上兩小時,盡顯廚師團隊的功夫手藝。桂花堂山藥甜香軟糯,沁人心鼻,白色的山藥性平味甘,具有補脾補腎、生津益肺的功效。

銀耳黑木耳人蔘蒸蛋

木 – 肝 – 綠色

春日養生由護肝做起,屬木的食材如綠葉蔬菜、莓類及黑木耳能提升肝臟機能,調和情緒並加強排毒。

銀耳黑木耳人蔘蒸蛋滋養補身,加上枸杞作點綴更可養肝養肺,增強免疫力及視力。其他精選菜色包括西蘭花炒帶子及麻醬涼拌菠菜。

海參瑤柱炆冬菇

水 – 腎 – 黑色

水元素掌管腎、膀胱及神經,深色及鹹性食物如海藻、海鮮及根類蔬菜均屬水。

海參瑤柱炆冬菇是傳統粵菜,海參肉質腍滑,更具補腎潤燥的功效,加入瑤柱提昇整體鮮味。其他精選菜式還有紫菜芝麻豆皮壽司。

土 – 脾臟 – 黃色

脾、胃均屬土,控制著人體的血液運行及營養吸收。牛肉及黃色食材如南瓜、薯仔、扁豆、粟米、菠蘿及黃椒等都能加強脾臟之氣,維護脾胃安康。

紅棗南瓜蒸排骨是豐富暖胃的家常菜,清甜的南瓜肉與豬肉的配搭堪稱美味,可激發食慾。而香菇薯仔炆牛腩的湯汁精華盡被薯仔吸收,牛腩柔嫩軟腍,增強食慾。

火 – 心 – 紅色

心臟是屬火的重要器官,負責血液循環,幫助新陳代謝及排毒。紅色食物如草莓、紅菜頭、枸杞及熱性水果如龍眼、榴槤、荔枝及生薑等均屬火,增強活力及溫暖身心。

甜品南瓜薑圓肉燉蛋絲滑綿密,散發陣陣芳香薑氣。而軟枕形的榴槤班戟以綠色的班戟薄皮裹着榴槤果肉及鮮忌廉,榴槤果肉醇香,富抗氧化功效。

註:
以上價目以港幣計算,並須另附加10%服務費。
部分菜式只限自助晚餐供應。
以上推廣或因政府就飲食處所的堂食限制而作更改。

HYATT REGENCY HONG KONG, TSIM SHA TSUI
18 Hanoi Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon, Hong Kong