Maximal Concepts與香港文華東方酒店攜手呈獻全新項目The Aubrey,於酒店廿五樓打造別樹一格的日式居酒屋。2021年2月17日正式開幕的The Aubrey,提供三種各具特色的酒吧體驗,並配有獨具風格的起居室和古玩廊,以及頂尖的餐飲團隊,勢必成為全港最具創意和藝術氣息之地。全新場地亦可俯瞰維多利亞港醉人景緻,為賓客帶來香港其中一處最矚目的用餐之所。

The Aubrey 致力為本地和世界各地的客人提供賓至如歸的體驗,其靈感始源於尋味之旅,並充分傳達了日本銀座奇幻特色的居酒屋氛圍。三個與別不同的空間,配合優質的日本食材和傳統烹飪技術,務求為客人送上別具文化底蘊的餐飲美饌。

Highball

作為The Aubrey酒吧的主理人,Devender Sehgal 是一位於香港和印度備受推崇的餐飲專才,曾擔任Otto e Mezzo酒吧經理。在三個酒吧其一的主酒吧The Main Bar,Devender和其團隊設計了以國際象棋為創作靈感的雞尾酒酒單。起源於印度,國際象棋被引入歐洲之前已在波斯和整個阿拉伯地區流行,這種文化與味覺的交融,將體現於這裡的每杯雞尾酒當中。對於鍾情經典雞尾酒、高球雞尾酒 (Highballs) 或日式燒酒雞尾酒 (Chuhai) 的賓客,酒吧亦會提供各式以時令材料調製的美酒以供選擇。

另一個較小型的酒吧為最多可招待四人的Omakase雞尾酒吧,這裡重塑經典的廚師發辦體驗,由駐場調酒師帶領賓客穿梳於日式烈酒和風味之間。隨後的為香檳和清酒吧,客人不但可尊享傳統的生蠔香檳體驗,亦能細意品味各式氣泡清酒。

Japanese Abalone

The Aubrey的美食體驗則由之前主理米芝蓮一星餐廳、位於澳門的金坂極上壽司的日藉大廚Yukihito Tomiyama掌舵。富有數十年深厚日本料理製作經驗的大廚,於午餐時段炮製各式升級日式便當。The Aubrey的刺身、天婦羅和爐端燒菜單,均以手工精美的手製木盒盛載,層次豐富,展現大廚以精湛技藝烹調的新鮮食材。

此外,客人可欣賞到大廚及其團隊製作傳統江戶前壽司和刺身的世界級技藝;採用備長炭作燃料的爐端燒,將帶領食客踏上一趟走遍海洋與陸地的美饌之旅;而天婦羅則能展示大廚的藝術造詣、首屈一指的技巧和輕脆的口感。

可持續發展是Maximum Concepts和香港文華東方酒店的重要宗旨之一,亦是創立The Aubrey階段中每項決定的基石。從使用世上第一張可分解的保鮮紙,以至用上可再生原料製作的竹和紙製產品,The Aubrey竭力達至不使用即棄塑料的目標從而實現零廢物的概念,致力成為行業中推動及教育可持續發展的先驅。

Queen’s Gimlet

有關The Aubrey背後的創作意念和靈感,Maximal Concepts創辦董事Matt Reid解釋:「香港文華東方酒店是世上最具故事性的酒店之一,逾半個世紀以來都是全球旅客下塌的首選,而The Aubrey正就是旨在於此匯聚多年來出現的各種文化和交流。創意就像傳播花粉的過程一樣,一個想法的產生往往是啟發自另外一些想法,沒有什麼能比奇妙的想像、好奇,以及對食物和旅行的無盡探索更能激發創意 。」

香港文華東方酒店總經理暨地區營運副總裁潘珀恩先生 (Pierre Barthes) 補充說:「 The Aubrey標誌著香港文華東方酒店的重要新一頁,印證了我們於酒店廿五樓打造的嶄新面貌,同時向香港這個集文化交匯和標誌性旅遊歷奇的地點致敬。我們將這個充滿活力、美麗而多樣化的空間結合最優質的日式居酒和美食體驗,與這個擁抱多元文化的城市遙相呼應。」

The Aubrey由Maximal Concepts和Silverfox Studios設計,整體靈感受19世紀中葉日本新藝術運動的啟發,並以藝術家Aubrey Beardsley的名字命名。

關於 Maximal Concepts

Maximal Concepts 是一家位於香港而屢獲殊榮的國際餐飲集團。在創辦人 Malcolm Wood 、Xuan Mu 和 Matt Reid 的帶領下將業務不斷拓展至海外。旗下的餐廳,一直深受顧客愛戴,包括揉合中西文化及裝潢別緻的奢華粵菜 卅二公館及兩間位於淺水灣別樹一格的餐廳 Limewood及Sip Song。

集團致力建立首個來自香港的世界級高級中菜品牌。 卅二公館是集團第一家從東至西發展的特許經營高級中菜館,目前四家分店遍及香港、溫哥華、拉斯維加斯和新加坡,另外九家分店亦將於2021至 2024年間啟業。卅二公館以1800年代於紐約的第一家中式菜館32 Mott Street命名,而Mott Street是現今紐約唐人街的中心。 卅二公館內每個獨特的裝飾皆與屢獲殊榮的設計師Joyce Wang Studio合力精心打造。

集團最近與文華東方酒店集團合作,開設奇幻特色的居酒屋The Aubrey,該餐廳於2021年2月在香港文華東方酒店25樓開業。

關於文華東方酒店集團

文華東方酒店集團為一家屢獲殊榮的酒店投資及管理集團,經營全球享負盛名的酒店、渡假酒店及酒店管理式住宅。集團由一家植根亞洲的酒店公司發展成一個環球品牌。目前,集團在23個國家和地區經營33家酒店及七個酒店管理式住宅項目,每項物業均反映集團的東方傳統和地方特色。文華東方為怡和集團成員之一,並有數個酒店和酒店管理式住宅項目正在發展中。