美國休閒運動品牌RUSSELL ATHLETIC於2021年起將與I.T全面合作,正式登陸I.T旗下指定i.t及 double-park門店,同時I.T亦作為RUSSELL ATHLETIC在中國地區的唯一合作夥伴,會協助品牌進行業務拓展,並為該百年品牌的傳統形象注入新元素。 於2020年尾,RUSSELL ATHLETIC率先與日本潮流品牌A BATHING APE®️合作,緊接於2021年2月初更與年輕副線AAPENOW推出聯乘系列,而RUSSELL ATHLETIC的2021春夏系列將於2月底於IT旗下指定門店上架。

關於RUSSELL ATHLETIC

RUSSELL ATHLETIC於1902年創立,是擁有百年歷史的運動品牌。憑藉經典優質的產品持續為數代世界一流運動員提供服裝,同時不斷精益求精,深受美國各專業運動領域的喜愛。早在20世紀60年代,RUSSELL ATHLETIC已經成為是美國最大的運動服裝製造商。

1930年,創始人兒子Benny設計出經典的全棉運動衫,基於原本羊毛材質會讓運動員容易在流汗後皮膚發癢且觸感較粗糙,便首創使用吸汗力佳的全棉質製作成運動衫,此後具標誌性的Sweatshirt圓領衛衣便開始在Russell Manufacturing Company生產。在不斷地優化和改良後,Bennie Russell又設計出在領子下縫製「V-insert」的三角形吸汗衛衣,如此一來不僅提升吸汗力,衣領也不容易變形。這個三角形也逐漸成為圓領衛衣的經典細節,成為美式運動衛衣的經典標記。

1938年,RUSSELL ATHLETIC研發出首個絲網印刷,是世界上第一個從事絲網印刷的服裝公司,同時也是現在膠印LOGO的原型,為接下來的紡織業發展影響深遠。1962年,在改進打印方法後,「Las Print」打印技術日趨成熟,令RUSSELL ATHLETIC業務進一步擴大,成為各大校園喜愛的大學制服品牌。1973年,RUSSELL ATHLETIC將生產線擴展到美國南部、拉丁美洲和大西洋對岸的蘇格蘭,名聲大噪。 1992年,RUSSELL ATHLETIC更成為美國職業棒球大聯盟(MLB)的官方供應商。 直至2001年,在全美高中棒球聯賽,RUSSELL ATHLETIC已經為55所大學提供運動服裝。

時至今日,作為一個在體育歷史上根深蒂固的品牌,RUSSELL ATHLETIC始終秉承百年運動精神和品質優良,並為運動員提供現代經典服裝,「復古運動風」成為貫穿品牌始終的關鍵詞。

RUSSELL ATHLETIC品牌年表

1902年,RUSSELL ATHLETIC在美國創立。
1930年,第一個設計出圓領衛衣。
1938年,第一個研發出首個絲網印刷。
1960年,生產的運動衫和工會服飾在美國銷量排名第一。
1962年,更名為RUSSELL MILLS, INC.並開始使用美國鷹代表品牌。
1973年,RUSSELL MILLS, INC.更名為羅素公司,並將生產線擴展到美國南部、拉丁美洲和大西洋對岸的蘇格蘭。
1992年,成為美國職業棒球大聯盟的官方供應商。
2001年,在全美高中棒球聯賽,為55所大學提供運動服。
2002年,RUSSELL ATHLETIC成立100週年。

RUSSELL ATHLETIC 2021春夏系列

RUSSELL ATHLETIC 2021春夏系列以傳統運動元素結合潮流為主線,打造了一系列色彩豐富做工精良的全新單品,更呈現出傳統運動服裝的新形象。系列包括運動元素、Hip-Hop街頭潮流、Monogram及大地色洗水四個主題。

(1) 運動元素系列

運動元素系列摒棄了運動服的固有形象,通過採用印花、拼接、車花、撞色織等手法,將潮流元素融入運動與休閒兼備的時尚服裝當中,同時兼具實穿性。系列顏色除了經典的黑白紅外,設計師還採用當代年輕人青睞的鮮綠、鮮藍、鮮黃色為主色調,保持深沉的同時不失前衛。

Logo TEE將學院風字形設計成貼布,加上圍邊車線的工藝,讓Logo TEE年輕朝氣,低調休閒。

運動外套採用撞色拼接設計,前左胸處有RUSSELL ATHLETIC LOGO車花,手袖邊有RUSSELL撞色織帶,面料速乾舒適,嵌入色塊拼接讓運動服裝顯得更加考究。配搭同款的褲裝穿著,整體造型時髦而利落。

極具運動風格的超輕量外套有著Oversize的挺括輪廓,加上撞色拼接設計,讓這個款式利落灑脫。前左胸有RUSSELL ATHLETIC Logo車花章,腰布的撞色布有RUSSELL字樣印花,與同系列褲裝搭配穿著,輕鬆營造復古運動造型。

(2) Hip-Hop街頭潮流系列

隨著復古風潮回歸,80年代Hip-Hop風再次被推向時尚巔峰,成為最經典穿搭之一。在Hip-Hop街潮系列中,設計團隊利用80年代Hip-Hop衣著流行的大Logo作為主要元素,塑造出超前衛視覺效果,重新定義年輕新潮流。

RUSSELL ATHLETIC標誌性的圓領衛衣,以品牌大R Logo貼布為核心視覺元素,加上圓邊車花和平整的車花,吸睛又Swag。而圓領加上「V-insert」三角設計,修飾頸部線條,亦於細節凸顯RUSSELL ATHLETIC經典元素。

Loose Fit衛衣有著寬鬆的廓形,胸前Logo同樣採用車花工藝,手袖有RUSSELL撞色織帶,柔軟輕巧,舒適沒有束縛感。

復古風的Coach Jacket印有 RUSSELL Logo,背後印有RUSSELL ATHLETIC大Logo印花,視覺層次感豐富,可以跟品牌其它服裝作出多樣搭配。

(3) Monogram系列

對於RUSSELL ATHLETIC來說,「Monogram logo」也成為本季的經典印記。而2021春夏的RUSSELL ATHLETIC印花已經不再是當年我們所熟知的Monogram,變得十分年輕化,完全是按照Z世代潮人的審美標準所改造。

Monogram圓領衛衣的同樣有著寬鬆的版型,整件衛衣也印上RUSSELL Monogram Logo,左胸處的RUSSELL車花章有玩味經典的感覺,年輕化的印花與中性色彩碰撞出新鮮感。

Monogram Hoodie是Loose Fit穿著會比較鬆身,RUSSELL Monogram Logo搭配清新的白色,富有春夏氣色。

(4) 大地色洗水系列

大地色洗水系列以經典大地色為底,加以精湛的洗水工藝,賦予每款單品散新的生命力。大地色是介於棕色和黃色之間的色調,自帶柔光濾鏡及調和膚色,提升穿著質感。

大地色洗水TEE版型寬鬆且採用了成衣染色的洗水工藝處理,TEE胸前印有RUSSELL Logo印花,無需繁文縟節的裝飾亦潮味十足。此款與同款短褲及棒球帽為最佳塔配。

系列以洗水效果作設計元素,休閒短褲褲管印有RUSSELL Logo車花,另外搭配大地色系,營造出獨特的清新復古格調。

補充資料:RUSSELL ATHLETIC近年重點聯名、近期動態

RUSSELL ATHLETIC x KITH
與KITH的聯名,是以「城市」為主題。每個顏色代表著一個城市,而且每一款設計的圖案位置都不同。所有單品共計 96 件,堪稱年度「最燦爛」設計。

RUSSELL ATHLETIC x X-GIRL
與日本少女品牌X-GIRL推出兩款聯名設計,分別為一款T恤和一款無袖連帽長裙。印花由RUSSELL ATHLETIC標誌性的紅、藍兩色構成,簡潔易搭配。是美式經典與日本潮流的完美結合。

RUSSELL ATHLETIC x A BATHING APE®
2020年末,RUSSELL ATHLETIC與日本街頭潮牌A BATHING APE®推出合作,重磅推出一組完整的聯名服裝系列,包括棒球夾克、教練夾克、拉鍊帽衫、圓領衛衣、長/短T恤和運動褲等單品。通過BAPE®極具辨識度的街頭語言,率性詮釋RUSSELL ATHLETIC旗下經典運動產品。

RUSSELL ATHLETIC x AAPENOW
來到2021年2月,RUSSELL ATHLETIC推出與A BATHING APE®旗下年輕品牌AAPE的「AAPENOW」支線合作。以AAPENOW的年輕多彩面貌、結合RUSSELL ATHLETIC傳統運動元素為靈感源泉,推出一系列簡明百搭單品。系列以淡彩色系搭配別出心裁的洗水效果,營造獨特的清新復古格調。

時至今日, RUSSELL ATHLETIC不僅是一個傳奇運動休閒品牌,更已成為美式潮流文化的代名詞,並始終秉承百年運動精神和優良品質,深受潮流人士追捧。

RUSSELL ATHLETIC 2021春夏系列於2月26日起陸續登陸 iteshop及以下指定 i.t、 double-park 門店:

指定 i.t 門店如下:
銅鑼灣希慎廣場6樓 Tel: 2367-2311
太古城中心 104 號舖 Tel: 2576-3155
尖沙咀THE ONE L2 全層 Tel: 2697-0510
旺角朗豪坊 L3-10 號舖 Tel: 3514-4150
旺角荷李活商業中心 1 樓 Tel: 2771-2320
九龍塘又一城LG2-30號舖 Tel: 2265-7050
沙田新城市廣場一期412號舖 Tel: 2697-0510

指定 double-park 門店如下:
銅鑼灣希慎廣場 521 號舖 Tel: 2760-4760
太古城中心 020 號舖 Tel: 2363-7063
尖沙咀新港中心 LG31 號舖 Tel: 2377-4662
旺角朗豪坊 L4A-15 號舖 Tel: 2148-0170
旺角西洋菜南街 26 號 2 樓 Tel: 2388-1676
九龍塘又一城L1-30號舖 Tel: 2649 3206
鑽石山荷里活廣場 121 號舖 Tel: 2595 1210
沙田新城市廣場一期 510 -512 號舖 Tel: 2698-6152
上水新都廣場 265-266 號舖 Tel: 2562-9219
屯門市廣場一期 3210 – 3211 號舖 Tel: 2441-4242
元朗朗日路 8 號形點二期 A140 – A141 號舖 Tel: 2407 4278