阿爾薩斯頂級年份品酒會因公共衛生狀況而於2020年取消,幸而,阿爾薩斯葡萄酒產區在2021年再度籌辦這個兩年一度的展銷會。本年度的展覽在阿爾薩斯葡萄園大力推動下,將會以全新形式示人。整個展覽由阿爾薩斯葡萄酒跨專業委員會(Conseil Interprofessionnel des Vins d’Alsace)構思和策動,最終決定連繫真實和數碼世界,推出阿爾薩斯頂級年份數碼品酒會。

阿爾薩斯頂級年份數碼品酒會是首個由葡萄酒產區一手籌備和組織的「真實數碼」展覽,透過嶄新方式全面發掘阿爾薩斯葡萄酒的潛力。這個由本地釀酒師策劃的國際展覽,結合真實品酒環節和虛擬聚會,在法國乃至全球葡萄酒界均前所未見。100家參展商將各自呈獻4款葡萄酒,合共匯集400款佳釀!

阿爾薩斯頂級年份數碼品酒會:全新展覽設計

分享心得,同行聚首,品嚐美酒:這些無價體驗讓一眾專家齊集葡萄酒貿易展覽的會場。阿爾薩斯釀酒師深明命運正正掌握在自己手中,因此他們同時回應當前的健康和市場需求,以全新模式結合真實品酒環節和虛擬聚會,成就出阿爾薩斯頂級年份數碼品酒會。

此活動又有何獨特賣點?訪客在展覽前可獲品酒套裝,讓他們稍後能在虛擬聚會中與釀酒師同步品嚐美酒。

各套裝包含4款靜態葡萄酒,全部皆由100家參展商各自精挑細選。套裝收藏來自同一生產商的4個迷你玻璃酒瓶(3毫升迷你裝),讓鑑賞者充分了解酒莊的專長和個性。

各款葡萄酒均在原產地裝瓶,小巧玻璃瓶身呈傳統萊茵長笛形,與受原產地命名保護的優質葡萄酒,以及阿爾薩斯葡萄酒的規格一致。獨特工藝流程確保葡萄酒狀態完好,所有佳釀均在惰性環境下裝瓶,保留最細膩的品質和芳香。整個流程貼近原品製作,充分體現阿爾薩斯葡萄酒的精髓。

糅合真正貿易展覽的各項特色,特別為業界專家暢談美酒而設

為滿足業界專家的期望,並確保產品成為焦點所在,大會特意舉辦阿爾薩斯頂級年份數碼品酒會。

訪客在專屬平台www.millesimes-alsace.com登記後,即可深入認識各家酒莊並查閱葡萄酒的技術資料。訪客亦可運用篩選器從100家酒莊和400款葡萄酒中挑選最合乎自訂標準的佳釀。篩選器設有與葡萄酒相關的項目(色澤、甜度、年份、葡萄品種、法定產區……),亦有指定酒莊的項目(分銷路線、環境措施、出口國家、進口商搜索)。

參加貿易展覽不單可知悉行內最新發展,更可遇上多采多姿的驚喜和意想不到的事物。亦因如此,參加者在選取心儀酒莊的樣品套裝後,還可額外獲得阿爾薩斯頂級年份數碼品酒會精心挑選的「探索」樣品,為參加者締造非凡驚喜!

訪客在預訂樣品時,可按需要選擇2個項目,填寫地址後,即可享有免費送貨服務:

  • 5箱 = 4箱指定套裝 + 1箱「探索」套裝(即來自5個酒莊,共20款葡萄酒)
  • 10箱 = 8箱指定套裝 + 2箱「探索」套裝(即來自10個酒莊,共40款葡萄酒)

參加者可於展覽前享用這項免費服務,在世界各地獲取預訂的小長笛形葡萄酒(數量有限)。

以探索新款葡萄酒為主題的貿易展覽,又怎能夠空談而沒有品酒環節互相輝映?一如真實展覽,釀酒師將會一邊共嚐美酒,一邊與訪客分享專業知識,細談葡萄品種和阿爾薩斯風土。即使未有預訂品酒套裝,訪客亦能與各生產商在網上平台對話。

更重要的是,阿爾薩斯頂級年份數碼品酒會亦是真正大型貿易展覽,涵蓋不同會議、工作坊,以及有關葡萄酒、風土、經濟、消費者趨勢等主題活動。訪客更可借助平台和社交媒體的綜合網絡功能分享自身經驗。

「源自阿爾薩斯」、提倡社會責任的貿易展覽

阿爾薩斯頂級年份數碼品酒會提倡社會責任,由阿爾薩斯葡萄酒跨專業委員會全力策劃。迷你長笛形酒瓶以可無限循環使用的玻璃製成,與委員會的廢物回收優化策略一脈相承。

阿爾薩斯頂級年份數碼品酒會不僅獨一無二,更是首個由阿爾薩斯產區葡萄園所構思、創作和全盤策劃的虛擬展覽。不論是展覽佈局、酒箱設計、運輸、印刷、組裝、裝瓶,以至整個創意和數碼設計流程,皆交由距離阿爾薩斯少於75公里半徑範圍的本土工匠和服務供應商負責。

「阿爾薩斯發展一日千里。

查閱最新資訊,更快更全面!葡萄園與時並進,在各個層面均不斷銳意革新。此根本變化不僅重大而且橫跨不同界別,包括技術、部門管理、市場營銷和銷售動態等,而創意十足的數碼品酒項目便是最新例證。自第一次封城,阿爾薩斯便積極留意當前形勢,成為首個作出主要應對措施的葡萄園,更再度於貿易展覽策略領域開創先河!儘管我們在全球仍屬小型葡萄園,但我們眾志成城,決心實現目標。阿爾薩斯一面承襲悠久歷史,一面奮力迎向未來!」

主席迪迪埃.彼得曼(Didier PETTERMANN)
CIVA — 阿爾薩斯葡萄酒跨專業委員會
「當前處境並非藉口,而是契機。阿爾薩斯的創新能力不斷提升,而我們是當中的一大動力。我們希望通過這項活動把流傳世紀的專業知識與尖端技術融為一體,發光發亮!數碼技術潛能無限,其主要目的是把大眾連在一起,使虛擬和真實世界相輔相承。葡萄酒同樣與眾不同,一方面潛藏無形情感,另一方面則呈現出真實風土和生產者精神。阿爾薩斯頂級年份數碼品酒會旨在促進真實和虛擬世界的協同作用,並冀為訪客和參展商成功籌辦主題展覽,帶來優越體驗。」

營銷總監菲利普.布維特(Philippe BOUVET)
CIVA — 阿爾薩斯葡萄酒跨專業委員會

如何參加阿爾薩斯頂級年份數碼品酒會

#1 前往www.millesimes-alsace.com免費登記(僅限業界人士)。
#2 獲取登記細節和個人編號。
#3 探索合共100家參展商,選取有意品嚐的酒莊佳釀。
#4 預訂樣品套裝(數量有限): 選項1 | 共5箱,包括1箱「探索套裝」(來自5個酒莊)和20瓶樣品。 選項2 | 共10箱,包括2箱「探索套裝」(來自10個酒莊)和40瓶樣品。
#5 在所選地址免費收取套裝,並留待展覽期間品嚐。
#6 展覽期間:在2021年6月7日至9日登入www.millesimes-alsace.com參加展覽,與生產者同步品嚐樣品,認識各生產者,並參與豐富活動。
#7 您可於未來一年繼續到訪平台,參與最新會議、品酒會、深入討論環節,並與其他生產者保持聯繫。
網站www.millesimes-alsace.com將於2021年3月29日正式運作
品酒套裝預訂日期為2021年3月29日至5月2日