粵劇界名伶蓋鳴暉小姐素來熱心公益,不時與各個慈善團體合作,提升公眾對各種健康議題的關注。今日,蓋鳴暉小姐受邀出席嗇色園「贈醫100日」活動發佈會並擔任主禮嘉賓,一同主禮的還有黃大仙區議會主席許錦成先生,二人更為活動主持亮燈儀式,正式為「贈醫100日」活動揭幕,代表公眾由即日起可以到活動網站預約各項免費健康檢查服務。

蓋鳴暉小姐率先體驗嗇色園的中醫耳穴服務及進行血糖檢測。

在發佈會中,蓋鳴暉小姐率先體驗「贈醫100日」的免費健康檢查服務,包括中醫耳穴服務及進行血糖檢測。蓋鳴暉小姐大讚嗇色園舉辦「贈醫100日」非常有意義,能夠鼓勵市民大眾關注健康。她向大眾呼籲,無論男女老少都要定期檢查身體,正所謂病向淺中醫,即使不幸發現任何病症亦可及早治療。

此外,蓋鳴暉小姐又讚揚嗇色園贈醫施藥近百載,寄語廣大信眾一同支持嗇色園黃大仙祠,以「普濟勸善」的宗旨,廣施善行,令更多有需要人士受惠。

著名粵劇界紅伶蓋鳴暉小姐(左三)及黃大仙區議會主席許錦成先生(右三)一同擔任嗇色園「贈醫100日」活動發佈會主禮嘉賓。

關於嗇色園

嗇色園創立於1921年,是一所宗教慈善團體,尊崇儒、釋、道三教,以「普濟勸善」為宗旨,辦理醫療、教育及安老扶幼等服務。本園所管轄的黃大仙祠,終年香火鼎盛,慕道而來的善信及中外遊客絡繹不絕,每日平均逾一萬人次訪園。

關於贈醫100日

活動由嗇色園醫療服務委員會主辦,檢查服務費用由嗇色園承擔,健康檢查項目包括:血糖及血壓檢測、基本口腔檢查、關節痛症檢測、中醫諮詢及耳穴體驗。「贈醫100日」由4月12日至8月10日期間舉行,星期日及公眾假期除外。歡迎有意參加之公眾,自行於網上預約報名,名額有限,額滿即止。

預約報名:https://ms100.siksikyuen.org.hk
查詢電話:2352 8453 (嗇色園醫療服務統籌處)

嗇色園的醫療服務單位──西醫診所、牙醫診所、物理治療中心及中醫服務中心──位於九龍黃大仙鳳德道38號嗇色園社會服務大樓地下及一樓。