Manks作為著名北歐傢俬、燈飾及家品進口商,自1996年於香港成立至今,因應巿場及潮流趨勢變化,致力搜羅北歐四國最新最潮的家居設計產品並於第一時間引入本港,以供客人選購。

一直以來,傳統北歐傢俬帶給大家的印象都是簡約、物料以原木為主的精湛設計品。而随著潮流變化,今時今日的北歐傢俬設計已經不再很“木”,年輕的設計師也會選用例如金屬、雲石及納米塗層(nano laminate)等物料打造設計,適合追求新穎及喜歡 mix & match 的客人。

有見及此,Manks最近從瑞典引入由瑞典設計組合 Broberg & Ridderstråle 於2017年設計的 Luc Deluxe 200 餐櫃。

顧名思義,Luc Deluxe 餐櫃以講究的用料凸顯設計的豪華、高級及大方得體。餐櫃有五個用上深灰色焗漆的櫃門,間隔實用並提供足夠的儲物空間。餐櫃的底座,採用實木原木,保留北歐設計的經典韻味。

特別值得一提的是 Luc Deluxe 餐櫃的櫃面採用灰白色的Carrara雲石,更加方便清潔。而雲石上更可放置一些例如相架、燈飾、花瓶等的家居擺設,彰顯主人的獨特品味。

Luc Deluxe餐櫃全長200厘米,因應客人的不同需要,也有160厘米長的四櫃門款式可供選擇。42厘米的餐櫃深度,相對一般45-50厘米深度的北歐餐櫃,更適合香港寸金尺土的住宅。擁有70厘米高度的 Luc Deluxe 也有更強的實用性,除了餐櫃之外,也能把它用作電視櫃。

瑞典製造的 Luc Deluxe 餐櫃出自瑞典高級傢俬生產商Asplund。Asplund成立於1990年,多年來推出各種用料上乘、手工精巧的傢俬、燈飾及家品設計。Asplund也勇於創新,曾與英國 Jasper Morrison,澳洲 Marc Newson 及法國 Philippe Starck 等國際知名設計師合作設計及生產傢俬。旗下產品也曾榮獲多項設計奬項,包括Wallpaper Good Design及Elle Interior Design。

Luc Deluxe 餐櫃及多款北歐經典設計餐櫃現正陳列於 Manks 位於黄竹坑的6000呎旗艦店,歡迎前來參觀及發掘更多北歐現代設計。