Vivienne Westwood Catwalk
Alexander Fury
由 Vivienne Westwood 和 Andreas Kronthaler 投稿
2021 年 6 月 24 日
1300 幅彩色插圖 | HKD $1,590精裝特別版

首次通過原創時裝周攝影全面概覽Vivienne Westwood
從1981年出道至今Vivienne Westwood女裝系列。

當今世界上最具有影響力和發人深省的設計師之一 : Vivienne Westwood

過去五十年間,Vivienne Westwood 一直致力於重塑、激勵、啟發和挑戰整個時裝界。她曾宣稱:「我在時裝界的唯一原因是摧毀“從眾行為”這個詞。」

《Vivienne Westwood Catwalk》一書剛好在Vivienne 80 歲生日時發佈,以慶祝40週年的設計師時裝秀系列。這本書記錄了 Vivienne Westwood 自 1981 年首次時裝秀獨一無二的創作,及她的長期合作夥伴兼丈夫Andreas Kronthaler所設計的作品。這本書有Alexander Fury 的介紹和經典文庫,以及設計師自己撰寫的傳記,更提供了一個難得的機會去描繪一個獨特而獨立的時裝店的發展。

這本書就是一個寶庫 ─ 充滿著靈感和大量信息,當中收錄了來自 70 多個系列中的 1,300 多種造型。它們最初出現在 Westwood 標誌性的時裝秀中,造型從髮型、化妝到首飾和配飾均按照設計師的概念設計所打造,並由世界頂級模特兒穿上。

這本書以Westwood MacAndreas 標誌性的蘇格蘭粉紅配藍色格紋所裝訂,而這格紋最初是為1993年秋冬季「ANGLOMANIA」主題系列創作的,取材於英國和法國文化的拼合。蘇格蘭格紋是由英國皇室御用品牌 Lochcarron of Scotland 所生產,獲得「皇室御用保證」證書。

這本限量版具有鮮粉紅色頁面邊緣和緞帶頁籤,並裝在MacAndreas格紋紙書套盒中,將會由 Vivienne Westwood 獨家發售。

Alexander Fury 是一位時尚記者、作家和評論家。 他亦是《 AnOther》 雜誌及金融時報的時尚總監兼男裝首席評論家。他是Gianfranco Ferré 的《Dior: Catwalk》的作者,亦是他的第一本書,由 Thames & Hudson 出版。

這本書印刷在負責任生產的FSC®紙上,從6月24日起可於香港Vivienne Westwood分店: 銅鑼灣 Fashion Walk、尖沙咀海港城、尖沙咀美麗華廣場一期 購買。