Manks作為著名北歐傢俬、燈飾及家品進口商,自1996年成立以來,因應巿場變化及潮流改變,不斷引入北歐四國最新最潮的設計家品,致力推廣北歐設計及簡約生活理念。

客人普遍對北歐傢俬的印象是簡約、沒有多餘線條、手工精緻、以原木為主的。現在,随著潮流變化,客人喜歡mix & match,今日新的北歐傢俬已經不再很”木”,年輕的設計師也會選用其他物料,例如金屬,石材及nano laminate等等。

有見及此,Manks最近從丹麥引入Tableau石面茶几。Tableau由丹麥著名設計組合Space Copenhagen 於2018年設計。

Tableau茶几用了Dark Altantico Limestone製成,這種灰色的石灰石是在葡萄牙開採的天然石材。每張茶几都與别不同,仔细看可發現有隱藏多年的昆蟲及貝殼在石内。Tableau茶几特點是邊位圆滑、沒有尖角、搭配X形的底盤,給人清新及優雅的感覺。

Tableau茶几直徑100厘米,高40厘米,既適合住宅搭配沙發使用,也適用於辦公室及大堂。此外,Tableau茶几也有正方形以供選擇:呎吋包括100 x 100 厘米及140 x 140 厘米。

成立於2005年的丹麥著名設計組合Space Copenhagen由Signe Bindslev Henriksen及 Peter Bundgaard Rutzou創立,在北歐以至國際傢俬設計界地位舉足輕重、屢獲殊榮,傢俬設計簡约,深受客户歡迎。自2010年起,Space Copenhagen和丹麥百年傢俬品牌Fredericia合作設計生産傢俬,旗下最受歡迎系列包括Spine及Swoon椅子。

來自丹麥的Fredericia成立於1911年,是一家享譽全球的高級傢俬生產商。過百年以來,Fredericia的所有產品都堅持選用真材實料並百分百於丹麥製造,用料講究、手工精巧,是信心的保證。

Tableau茶几及多款Fredericia生產的精品設計,現正在Manks位於黃竹坑的6,000呎旗艦店展出,歡迎親身來臨體驗北歐設計的獨特魅力。