今季 AK for Vivienne Westwood 2021-2022 秋冬系列廣告由攝影師 Wayne Hanson 於倫敦街頭拍攝 ; 當中記錄了在哈利斯登 (Harlesden) 當地人們的生活並作為今季秋冬系列廣告的模特兒,創作方向及造型則由 Vivienne Westwood 和 Andreas Kronthaler 執導。

藝術家兼攝影師 Wayne Hanson 表示: 「我是一名紀實攝影師,特別對「人」很感興趣。 我很喜歡認識他們及聆聽每個人的故事,同時為他們拍攝人像相。 Vivienne Westwood 的創意團隊對我十分信任並按照自己的方式拍攝。 我在哈勒斯登(Harlesden) 附近尋找了當地人作模特兒並在同一地區拍攝。」

Andreas Kronthaler (創意總監) 解釋了因為機緣巧合之下,自己最好的朋友 Alex 在 Instagram 上看到了Wayne 的照片,並向自己展示了他的拍攝作品。Andreas一看已經認為它們非常出色,所以特別邀請了Wayne Hanson作為今季 AK for Vivienne Westwood 2021-2022 秋冬系列廣告的攝影師。

Andreas 更表示 : 「今季照片組合是以非常簡單的形式呈現給大眾。 Wayne 用了非常經典的相機 — 一種舊型號的哈蘇相機 (Hasselblad) 進行拍攝。 從圖像的質量反映了這是您不會再經常看到的作品。模特兒所穿上的衣服就像衣服是他們的一部分,看起來毫不在乎的感覺,它呈現出既真實又有說服力,我們都很喜歡這組照片,哈勒斯登(Harlesden) 萬歲。」

攝影師: Wayne Hanson
創作指導及造型: Vivienne Westwood & Andreas Kronthaler
幕前 : Juliette Mesterom at Premier London, Muthoni Mwangi, Linda Anneh-bu, Naomi McElhone, Jesse Essah-Essel and Adam Chikhalia