源於日本北海道超人氣豚丼專門店「豚丼のぶたはげ BUTAHAGE」正式登陸香港,首間香港分店於九龍灣德福廣場隆重開幕,以日本馳名經典滋味為炎炎夏日掀起新丼物熱潮!新店將呈獻在日本享負盛名的鎮店名物丼,嚴選日本頂級稀有「かみこみ豚(KAMIKOMI豚)」及超過八十年歷史的秘製祖傳醬汁,配上匠心工藝帶來最正宗的日式丼飯滋味。

嚴選日本珍稀「かみこみ豚(KAMIKOMI豚)」及祖傳秘製醬汁 細嚐日式特色風味

「豚肉」、「醬汁」及「米飯」是成就豚丼美味的箇中關鍵。要製作力臻完美的丼飯,「豚丼のぶたはげ BUTAHAGE」一直致力嚴選優質食材,「豚肉」採用了由日本專家嚴格評級為最優質的豚肉 -「かみこみ豚(KAMIKOMI豚)」,是日本五日市豚肉店最優質的3-5% 豚肉眼及豚腩肉,其油脂豐腴,肉質幼嫩軟滑,入口鮮甜多汁;另配上以傳統方法熬製的秘製祖傳醬汁,與你一同時光倒流品味超過八十年歷史的傳統滋味,多年來俘虜了不少丼物愛好者的味蕾;同時,底層採用的宮城縣產特A級「ひとめぼれ一見鍾情」米香甜軟稔,滿載食材精華,送上傳統且具特色的原創風味!

北海道自昭和初期便一直以豐富的飲食文化見稱,時至今日「豚丼のぶたはげ BUTAHAGE」已是十勝帶廣的代表料理,深受不同食客歡迎,除了是北海道當地必食的人氣豚丼專門店,更是每個來北海道旅遊的人士的必食餐廳之一。

匯聚多款正宗日式滋味 於多個丼物大賽中屢獲殊榮

稀有豚肉丼系列

「帶廣名物稀有豚肉丼」
港幣$92 / 港幣$112(並盛 / 特盛)
鎮店名物丼「帶廣名物稀有豚肉丼」於日本知名的「日本丼物選手權」及由「全國丼連盟」舉辦的「全國丼飯大賽」中分別出展及榮獲金賞,極具人氣,是北海道當地必試的經典美食之一。

嚴選日本最優質的珍稀「かみこみ豚(KAMIKOMI豚)」的肉眼,脂肪豐腴,肉質幼嫩,經烘烤後,散發陣陣甘甜香氣,肉汁豐富且具嚼勁;釀上超過80多年祖傳的秘製醬汁,完美帶出豚肉的鮮甜滋味;底層採用香甜軟稔的宮城縣產特A級「ひとめぼれ一見鍾情」米,瞬間豐富味道層次,讓人一試難忘!

「稀有豚腩丼」
港幣$88 / 港幣$108(並盛 / 特盛)
「稀有豚腩丼」嚴選優質「かみこみ豚(KAMIKOMI豚)」的豚腩肉,肉質鮮嫩,油花細緻,脂香十足;高溫烘烤後充分鎖住肉汁,再以秘製醬汁配上宮城縣產特A級「ひとめぼれ一見鍾情」米,整體風味完美昇華!

「稀有豚肉天丼」
港幣$95
「稀有豚肉天丼」亦是「豚丼のぶたはげ BUTAHAGE」創辦人矢野 整社長創作的暢銷名物丼,更於「全國丼連盟」舉辦的「全國丼飯大賽天丼部門」中榮獲金賞。同樣採用日本最優質的珍稀「かみこみ豚(KAMIKOMI豚)」的肉眼製作,配上豐富的野菜天婦羅及特製的獨創天婦羅醬汁,以專業的烹調技巧,呈現美味酥脆、肉嫩多汁的食材鮮味。

天丼及御膳

「特上天丼」
港幣$138
「特上天丼」嚴選上乘食材,以多款海鮮入饌,包括廣島縣產牡蠣、北海道帆立貝、海老及三文魚,配上山芋及野菜,以專業烹調技巧經高溫油炸成金黃鬆脆的天婦羅,除了酥脆外皮,內餡更充分保留了專屬海鮮的鮮甜滋味;配上獨創天婦羅醬汁,完美提引食材原味,輕鬆滿足大眾對炸物的口腹之欲!

「鰻魚三味御膳」*
(配味噌湯、副菜、茶碗蒸、刺身、甜品)
港幣$168
採用口感軟嫩肥美的鰻魚,面層淋上香甜惹味的醬汁,入口溶化,讓人一試傾心。「鰻魚三味御膳」有三種食法──第一種是直接進食,品嚐鰻魚原有嘅味道;第二種是以紫菜絲、蔥花伴以鰻魚進食,令口感及味道更豐富;第三種是將鰹魚高湯倒入鰻魚丼以泡飯形式品嚐,享受不同層次的極上精緻料理。

御膳配有味噌湯、油脂豐富的時令刺身、開胃副菜、幼滑茶碗蒸及甜品,以多重滋味喚醒味蕾,與你展開一趟意想不到的豪華旅程!

*每日下午6時後供應

為了體驗更圓滿的丼物盛宴,食客可升級至定食套餐 (加港幣$28),同時享受副菜、茶碗蒸、味噌湯及甜品,更可以港幣$5選擇升級什菌或豚肉味噌湯,全情投入於豐富滿足的日本料理滋味!

小食及酒品

「帶廣豚角包」
港幣$38
「帶廣豚角包」同樣採用了珍稀「かみこみ豚(KAMIKOMI豚)」,與香濃爽口的秘製醬汁完美融合,加上柔軟角包,完美吸收了肉汁的精華,軟稔滋味在口中融化,絕對是與朋友一同分享的最佳選擇!

「上川十勝 純米酒」
(30ml / 120ml / 720ml)
港幣$38 / 港幣$75 / 港幣$360
為讓港人於炎炎夏日亦能一嚐專屬北海道的冰涼快感,「豚丼のぶたはげ BUTAHAGE」特意引入了十勝帶廣市限定清酒,其芳華芬香,是北海道的雪國佳釀。「上川十勝 純米酒」是北海道人氣酒造「上川大雪」的全新酒藏「碧雲蔵」的首批出產的特別純米酒。 以中硬水及北海道產米長時間低溫發酵釀造,入口帶有淡淡米香,甘辛平衡,香氣柔和,為銘柄「十勝」的代表作。

每月期間限定丼物 呈獻時令驚喜美味

為讓港人可以品嚐與別不同的獨家美味,「豚丼のぶたはげ BUTAHAGE」將於每月推出期間限定的時令海鮮丼飯,讓一眾日式料理愛好者可隨着四季更替,輕鬆品嚐至鮮的日本滋味,一解「鄉愁」!

為同賀新店之喜,本月「豚丼のぶたはげ BUTAHAGE」特別推出兩款超值期間限定丼物,送上非一般的奢華享受!「大蝦帆立貝丼」(港幣$118)食材豐富,爽甜大蝦配上肉質肥美的帆立貝,入口即融,脂香滿溢,配上彈牙的三文魚籽,呈獻每口至尊美味;「三文魚籽丼」(港幣$138)面層鋪滿三文魚籽,粒粒飽滿分明,晶瑩剔透,魚油鮮香瞬間於味蕾綻放,幸福感滿載!

關於豚丼のぶたはげBUTAHAGE

源自於北海道十勝帶廣的人氣豚丼專門店「豚丼のぶたはげBUTAHAGE」創立於1996年,首間分店於JR帶廣駅開設,於2021年7月在香港開設首間海外分店,把北海道名物豚丼帶到香港。「豚丼のぶたはげBUTAHAGE」以超過八十年歷史的秘製祖傳醬汁聞名,並嚴選日本最優質的豚肉製作其鎮店名物丼「帶廣名物稀有豚肉丼」,更於日本知名的「日本丼物選手權」及由「全國丼連盟」舉辦的「全國丼飯大賽」中分別出展及榮獲金賞,為丼飯愛好者帶來最正宗的日式丼飯滋味。

關於創辦人矢野 整社長

矢野 整社長自小便在「料理家族」中長大,受到家人的薰陶並曾到訪不同料理店拜師學藝。為要將代表帶廣的「豚丼」發揚光大及讓客人真正享受到豚丼的正宗味道,矢野 整社長逐於1996年開設豚丼專門店「豚丼のぶたはげBUTAHAGE」,其秘製醬汁不但保留了祖傳80多年的傳統味道,同時亦符合現代人的口味,希望讓客人真正享受到豚丼的正宗味道及讓客人能夠切身感受到他對豚丼的熱誠及堅持。

豚丼のぶたはげBUTAHAGE店舖資料

地點:香港九龍灣德福廣場一期G54A2號舖
聯絡電話:2717 0988
營業時間:星期一至日上午11時30分至晚上10時00分(因疫情關係營業時間可能有變)