MOViE MOViE、香港小交響樂團聯合呈獻
MOViE MOViE Festival:Life is Art盛夏藝術祭 27/8 – 30/9/2021 放映電影完整片單!

香港小交響樂團BACK ON STAGE III: DESTINY
ALL-STAR TINY GALAXY @ WONTONMEEN

世界首映
開幕電影:大銀幕音樂盛宴第三回!《香港小交響樂團BACK ON STAGE III: DESTINY》
閉幕電影:繁囂城中泛起音樂小宇宙!《ALL-STAR TINY GALAXY @ WONTONMEEN》

香港首映
英國國家劇院首部劇場電影《王冠》金球獎視帝《羅密歐與茱麗葉(National Theatre)》
甄詠蓓帶領林嘉欣、田蕊妮、東方昇等星級學生之BAD ACTING特別版《Bad Acting Xtra》
殿堂級建築大師不為人知的《Aalto建築情書》
環保先鋒掀起時尚革命《綠在時尚》

幻想曲

重新細味
迪士尼動畫X古典音樂之《幻想曲》& 奧斯卡「最佳動畫短片」《彼得與狼》
與戲院同步上映:當代最重要在世藝術家之一的「圓」美紀錄《肥嘟嘟藝術大師:博特羅》以及繪畫、劇場、建築、時裝等多個藝術範疇

麥東記繪畫海報「有燈就有人」
Per aspera ad astra以藝術燃亮我城
門票現已於 MOViE MOViE Pacific Place、MOViE MOViE Cityplaza
與百老匯院線公開發售

MOViE MOViE【Life is Art盛夏藝術祭】載譽歸來!2021年,MOViE MOViE破天荒與香港小交響樂團合作,聯合呈獻這個別開生面的藝術電影節!是次電影節以MOViE MOViE Pacific Place、MOViE MOViE Cityplaza戲院以及百老匯院線為基地,為大眾送上戲院、電視、線上平台、社區放映以及工作坊等多元文化活動,期待與觀眾更多互動,一起投入音樂、時裝、繪畫、建築、劇場等不同藝術領域與光影之中!

世界首映 World Premiere

這年盛夏,MOViE MOViE將送上多部頂尖藝術傳奇,開幕電影為《香港小交響樂團BACK ON STAGE III: DESTINY》之世界首映,香港小交響樂團三度將音樂會帶到大銀幕,以音樂奏響命運;閉幕電影為《ALL-STAR TINY GALAXY @ WONTONMEEN》之世界首映,在深水埗的小旅館「Wontonmeen」裡,泛起一個跨越時空的音樂小宇宙;還有香港小交響樂團親密無間之室樂精選《VIVE LA MUSIQUE!》。

香港首映 HK PREMIERE

MAX RICHTER’S SLEEP

香港首映則有記錄《星際任務》配樂大師Max Richter長達八小時的睡眠者之歌《SLEEP》演奏會《李希特:夢賞音樂》(MAX RICHTER’S SLEEP);《梵高帶你油麥田》導演再帶你看《梵高的向日葵》(EXHIBITION ON SCREEN: SUNFLOWERS);當代最重要在世藝術家之一的「圓」美鉅獻《肥嘟嘟藝術大師:博特羅》(BOTERO);紀錄三個以科技之商貿平台不同形式努力推動回收減廢時裝的本地製作《綠在時尚》(REFASHIONED);從老倉庫到藝術品,全球最好的地標音樂廳之一,歷時八年的建築實錄《德國易北愛樂廳:知築常樂》(THE ELBPHILHARMONIE – HAMBURG’S NEW LANDMARK);揭開芬蘭建築大師的藝術與愛情《Aalto建築情書》(AALTO);榮獲澳洲影評人協會獎「最佳紀錄片」、悉尼電影節「最佳紀錄片」,細探瑪莎庫珀鏡頭下的街頭塗鴉藝術《街拍教母瑪莎與塗鴉》(MARTHA: A PICTURE STORY);從英國劇院走到香港銀幕,疫情下以劇場電影新形式隔空重塑舞台劇經典 《羅密歐與茱麗葉 (National Theatre)》(ROMEO & JULIET (National Theatre));揭秘舞台背後的血與汗,甄詠蓓帶領星級學員林嘉欣、東方昇、李佳芯等之《Bad Acting》加料特別版《Bad Acting Xtra》;以及戲院首映跨領域藝術家楊嘉輝(Samson Young)以無聲演奏顛覆觀眾想像之《消音狀況#22:消音的柴可夫斯基第五交響曲》(MUTED SITUATION #22: MUTED TCHAIKOVSKY’S 5TH)。

重新細味/經典重現 Encore

同時精選好戲重溫,迪士尼動畫 X 古典音樂最經典的奇幻之旅《幻想曲》;認識自畫像以外的芙烈達卡蘿《芙烈達•卡蘿的自畫像》(EXHIBITION ON SCREEN: FRIDA KAHLO);《絕世天劫》知名音效師請來史提芬史匹堡等一眾電影大師教你認識電影聲音《荷里活電影「聲」浪潮》(MAKING WAVES: THE ART OF CINEMATIC SOUND);重塑家傳戶曉音樂劇,並勇奪奧斯卡「最佳動畫短片」之定格動畫《彼得與狼》(PETER AND THE WOLF);進念舞台創新實驗室文學改編新力作,以現代說唱形式重現張愛玲華麗與蒼涼的文學世界《說唱張愛玲》(READ SING EILEEN CHANG);《臨川四夢湯顯祖》製作實錄,崑曲創作深度探秘《解夢.說戲》(READING DREAMS, TALKING NARRATIVES);當然少不免古典音樂勇闖大銀幕,場場爆滿、創造戲院歷史之《香港小交響樂團Back On Stage音樂會》及《香港小交響樂團Back On Stage II (Quarantined!)》!

MOViE MOViE總經理蔡靄兒(Joycelyn Choi)表示:「因着疫情,MOViE MOViE與香港小交響樂團連上了線,在表演場地關閉時將《Back On Stage》及《Back On Stage II (Quarantined!)》搬上戲院大銀幕。香港小交響樂團這種疫境自強的精神讓我感動至深,因此這次特別誠邀他們合作策劃MOViE MOViE【Life is Art盛夏藝術祭】,今屆主題「Per aspera ad astra」(from the dust to the stars)亦是出自他們即將作世界首映的《Back On Stage III: DESTINY》。這些電影不只是音樂會,還紀錄了香港以及世界在新冠肆虐期間的光景與心情。日出之前,讓我們毋懼黑夜,心存盼望以繁星作伴。」

香港小交響樂團行政總裁楊惠(Margaret Yang)表示:「我們非常興奮能夠在今年夏天與MOViE MOViE 聯合舉辦【Life is Art盛夏藝術祭】。由交響樂團來籌辦一個電影節,可算是樂團過去21年來在節目策劃中最具挑戰性的一次,但亦是最好玩有趣的,希望大家在細味經典作品的同時亦喜歡我們製作的音樂會電影!」

MOViE MOViE 電視頻道(Now TV Ch 116)及MOViE MOViE PLAY(Now E平台)同步放送

同時,MOViE MOViE(Now TV 116頻道)及MOViE MOViE PLAY(Now E平台)亦會同時選播一系列與藝術有關的電影,其中包括Amy Winehouse紀錄片《Amy》、《坂本龍一:async AT THE PARK AVENUE ARMORY》、《無主之作》、《點止草間彌生》、《Jean Paul Gaultier:奇幻花生騷》、《雙縫》、《真國民:我衛我城》、《大偽術家》、《丹美的電影宇宙》等等,安坐家中,也可以藝術活出生命的奼紫嫣紅。

講座活動:In Conversation with MOViE MOViE MOVER

是屆【Life is art盛夏藝術祭】更榮幸邀得11位一直用創意燃亮我城的MOViE MOViE Movers與大家約會光影中,包括:
● 香港小交響樂團:桂冠音樂總監葉詠詩X行政總裁楊惠
● 音樂劇及電影作曲家高世章
● 跨領域藝術家楊嘉輝
● 獨立唱作歌手Serrini
● HKWALLS:Jason Dembski X Maria Wong
● BAD ACTING:舞台劇導演及戲劇導師甄詠蓓
● 啟民創社 Enable Foundation:李欣琪博士 X徐巧詩
● The Kongner | Happy Kongner 米迦
各位MOViE MOViE MOVER將出席【Life is art盛夏藝術祭】活動,深度分享他們創意路上歷程與未來願景,讓觀眾能從多方面感受光影中藝術與創意的力量。

海報設計

是次海報由本地藝術家麥東記(Don Mak)繪畫設計。
本地藝術家麥東記(Don Mak)表示:「這是我們近期最滿意的插畫作品。MOViE MOViE 給予很大的創作空間,因此相比和其他商業品牌合作,這次我們能嘗試一些較不同的用色和構圖。譬如不是很多品牌能接受如此深沉的用色。收到電影清單時想到漢娜.鄂蘭《黑暗時代群像》書中幾句:『即使是在最黑暗的時代,人都有期望光明的權利,而光明與其說是來自於理論與觀念,不如說是來自於凡夫俗子所發出的螢螢微光。』」

2021 MOViE MOViE【Life is Art盛夏藝術祭】由其士集團鼎力支持。

更多節目及精彩活動詳情將於稍後公佈。門票現已於cinema . com . hk及百老匯院線開始發售,更多詳情請留意MOViE MOViE專頁。