Omakase意即廚師發辦,是由專業主廚決定菜單與入饌食材,席客吃的是對廚師的信任、其精挑細選最優質及時令食材,以及專業廚藝能力,每一次使用的食材都不盡相同,每一個用餐體驗都不能複製,所以Omakase成為很多美食家品味日本料理的「最高境界」。由港、日兩地擔任廚師超過21年,師承北海道米芝蓮二星廚師五十嵐信幸 (Sushizen すし善)的 峻師傅主理,全新高級日本料理餐廳【惠 Sushi Kei】已於灣仔謝斐道開幕。

【惠 Sushi Kei】的裝潢樸素簡約,只設18個座位並由3位專業廚師為客人即席料理,以日本新鮮空運到港的矜貴食材及精心擺盤製作一道又一道精緻料理,店內使用獨家頂級日本魚沼越光米及赤醋製作壽司米,每一個細緻都力求盡善盡美,帶來最極致的享受。【惠 Sushi Kei】更會不時由日本現地買手在當地魚市場競,帶來不時不食的直送稀有食材,如時不知鮭、大間拖羅、小肌 / 新子、希海極上生雲丹、頂級魚子等等。除了手握壽司外,【惠 Sushi Kei】亦有不少精緻和食、備長炭炭燒燒物與熱食。希望透過手藝與料理職人的熱誠,讓客人品嚐到最上乘的和食料理,帶來最純粹的食之幸福,以及媲美日本銀座級的高級料理體驗。

惠Sushi Kei 午市廚師發辦

壽司十一貫

壽司十一貫 $398/位
茶碗蒸
十一貫壽司
汁物
甜品或咖啡

壽司十二貫 $498/位
茶碗蒸
十二貫壽司
汁物
甜品或咖啡

咲Saku $1080/位
茶碗蒸
特上刺身5點
八貫壽司
小肴
汁物
甜品或咖啡

惠Sushi Kei 晚市廚師發辦

樁 Tsubaki $1580/位
前菜
十五席料理
汁物
甜品

惠 Kei $1880/位
前菜
二十席料理
汁物
甜品

Sasaki

榊 Sasaki $2280
前菜
二十四席料理
汁物
甜品

【惠Sushi Kei】主廚介紹

【惠Sushi Kei】主廚峻師傅在港、日兩地擔任廚師超過21年,精通江戶前及懷石料理,師承北海道米芝蓮二星廚師五十嵐信幸 (Sushizen すし善),當年師傅要求高又嚴格,不少學徒都忍受不住嚴苛的訓練離開。峻師傅不怕艱辛,努力堅持下訓練出一身功夫,以謹小慎微的態度對待每一款食材,堅持以最優質食材款待客人,不介意食材的烹調步驟繁複,只希望透過手藝與料理職人的熱誠,讓客人品嚐到最上乘的和食料理,帶來最純粹的食之幸福與體驗。

惠Sushi Kei
地址:灣仔謝斐道161號
電話:5440 4556
營業時間:星期一至六 12:00 – 15:00 | 18:00 – 23:00