來自蘇格蘭的格蘭傑(Glenmorangie)今天發佈了一款專為調酒而設的全新單一麥芽威士忌 — X by Glenmorangie由頂級調酒師一起精心打造,在世界頂尖木桶中陳釀,口感更香甜細膩、果味更濃郁,適合用以調配Highball、在家輕鬆調製簡單清爽的X Swizzle,刷新單一麥芽威士忌的飲用方式。

Glenmorangie 的威士忌調製師團隊發揮天馬行空的想像力,在蘇格蘭最高的蒸餾器中釀製出香甜細膩及富含水果風味的威士忌,於世界頂尖的橡木桶中陳釀。調製師團隊想到調和威士忌時所衍生出各種風味的可能性,啟發了他們與多位世界頂尖的調酒師商討,最終打造出這款專為調酒而設的單一麥芽威士忌X by Glenmorangie。

這款濃厚的威士忌蘊涵了雪梨、香草、金銀花,以及柑橘雪葩和朱古力軟糖的多重滋味,可說是一場風味大融合的盛會。它糅合波本桶中陳釀的威士忌及來自新炭橡木酒桶的佳釀精製而成,其甜美而馥郁的威士忌風味能與不同的mixer配合,透過多變不同的調酒手法,激發出雞尾酒的無限可能。

為了激發威士忌及雞尾酒愛好者的調配靈感,Glenmorangie 設計了一系列令人耳目一新的簡易調酒配方 — 每一款調酒只需要2至4種材料及X by Glenmorangie,便可以輕輕鬆鬆在家調製,當中包括數款深受歡迎的經典飲品(Glenmorangie X Tonic、Glenmorangie X Peach)以及玩樂場合必備的碎冰雞尾酒式的調酒(Glenmorangie X Brunch、Glenmorangie X Date Night、Glenmorangie X Karaoke Party等)。

Glenmorangie 威士忌創作總監 Bill Lumsden 博士表示:「X by Glenmorangie 源於我們積極探索各種風味可能性的夢想,在諮詢多位頂尖的調酒師後,我們成功打造出這款口感更香甜細膩更濃郁、專為調酒而設的單一麥芽威士忌,絕對適合所有喜歡調酒師或在家調酒的人士。」

「香甜的香草和雪梨,多汁的柑橘和金銀花,再淋上朱古力軟糖,X by Glenmorangie化身成為調酒的完美搭配。無論是早午餐或約會、還是想摸索出最喜愛的味覺組合,這款威士忌都是調配飲品中無可取代的X元素!」

愛酒之人不妨親臨以下酒吧,感受X by Glenmorangie的無盡可能!

特別雞尾酒推介

8月20日至9月20日
客席調酒師: 9月9日
Terrible Baby
佐敦彌敦道380號Eaton HK 4樓
+852 2710 1866

9月1日至30日
客席調酒師:9月16日
Gishiki Lounge
中環荷里活道10號大館1座LG1樓103號舖
+852 2884 0114

9月1日至30日
The Old Man
中環蘇豪鴨巴甸街37號低層地下
+852 2703 1899

8月22日至9月4日,
11月1日至15日
客席調酒師:11月4日*
Apothecary
中環雲咸街77號嘉兆商業大廈3A號舖
+852 2893 8233

9月1日至30日
客席調酒師:9月23日*
Foxglove
中環都爹利街6號印刷行2樓
+852 2116 8949

9月1日至30日
客席調酒師:9月2日*
Whisky & Words
G/F, 7 Shin Hing St, Central
+852 9889 8590

客席調酒師或因個別情況而作出調動,詳情請聯絡有關餐廳或酒吧。

由即日起,愛酒之人亦可到訪以下指定商店購買X by Glenmorangie,在家輕鬆調配屬於你的X Swizzle!

關於X by Glenmorangie

X by Glenmorangie酒精含量為40%

這款甜美放縱的威士忌富有梨子、香草、金銀花和橘子的多汁香氣;柑橘雪葩的漩渦中爆發出帶著巧克力軟糖香味的法式焦糖燉蛋,為一場味覺盛宴奠定了基礎。

建議零售價:港幣385 元

關於 X by Glenmorangie調酒配方

專為各種場合的搭配而設,激發人們在家中嘗試與喜愛的飲品及裝飾混合。調酒配方易於製作,只需使用2至4種材料即可完成。配方大多數是大容量的「碎冰雞尾酒」,更不需要任何專業設備 — 只需一把牛油刀和匙羹就能輕鬆調出一杯口味獨特的調酒。三種調酒方式(Glenmorangie X Tonic、Glenmorangie X Sangria 和 Glenmorangie X Peach)隨附在酒瓶的頸標上。掃描QR碼了解更多調酒資訊。相關食譜可參與附件。

關於格蘭傑(Glenmorangie)

來自蘇格蘭高地的威士忌酒廠Glenmorangie發揮無窮的想像力,透過威士忌五大關鍵:橡木、水、大麥、酵母和時間,製作出美味且獨一無二的單一麥芽威士忌。在位於坦恩鎮的酒廠,他們的釀酒工藝已歷經175年的焠煉,是世界知名的威士忌專家。工匠們透過如長頸鹿一樣高的蒸餾器如釀造出細膩而充滿水果風味的新酒,更是全蘇格蘭最高蒸餾器,製作出來的威士忌最適合各種調酒實驗。在威士忌創作總監 Bill Lumsden 博士的帶領下,這支出色的製酒團隊正在嘗試將各種風味的可能性帶入單一麥芽威士忌的世界。

理性享用美酒

Glenmorangie提倡理性享用美酒,並建議適量品嚐格蘭傑威士忌,以及跟從每日酒精建議攝取量。