艾美酒店及度假村,萬豪旅享家(Marriott Bonvoy)旗下30個非凡酒店品牌之一,攜手新加坡發展商九鼎企業(Chiu Teng Enterprises),於今日宣布馬爾代夫艾美水療度假酒店盛大開幕。這個源自巴黎的品牌,首次入駐這處令人神往的度假勝地。新酒店選址於拉薇亞尼環礁南部的 Thilamaafushi 島,共設有 141 棟別墅,將馬爾代夫的建築、人文、自然和藝術元素融匯於艾美酒店獨特的歐洲格調之中,充分展示海島的迷人魅力。

萬豪國際集團高級品牌全球高級副總裁 Jason Nuell 表示:「艾美酒店向60年代迷人的法國蔚藍海岸的致敬,品牌引領著賓客在探索全球目的地的同時,讓賓客恣享美好生活體驗,收穫美景之外的更多記憶。我們很高興把艾美酒店引入這個國際知名的旅遊勝地。在這裡,賓客可以擺脫繁瑣日常,放慢生活節奏,全身心投入假日懷抱。」

Thilamaafushi 島總面積為九公頃,在馬爾代夫當地的迪維希語中意指「被廣闊潟湖環繞的島嶼」。這座天然島嶼是一處得天獨厚的生態棲息地,擁有豐富的本土動植物種群;島嶼被碧波粼粼的潟湖環繞,在色彩繽紛的珊瑚礁中,生活著蝠鱝和海龜等充滿活力的海洋生物。賓客可從馬累的維拉納國際機場(MLE)乘坐水上飛機,只需35分鐘即可抵達酒店。

萬豪國際集團亞太區(不含大中華區)總裁 Rajeev Menon 表示:「 我們很高興把集團旗下的標誌性品牌艾美酒店引入馬爾代夫;這將強化我們集團在這座度假天堂的影響力。馬爾代夫艾美水療度假酒店是萬豪國際集團在今年夏天於馬爾代夫開幕的第二家酒店,也是集團旗下第七個落戶此地的品牌。我們期待在馬爾代夫進一步擴展品牌,為賓客提供獨具特色的個性化體驗。」

別緻設計 永恆品位

馬爾代夫艾美水療度假酒店從品牌發源的黃金旅行時代汲取靈感,締造出鮮明、經典的雅緻設計,這種風格也融入於賓客在艾美酒店的每一寸時光。為了呼應周圍環境,酒店的設計從馬爾代夫群島的天然地貌中汲取靈感,重現了環礁獨特的地形、四圍的珊瑚礁、珊瑚花園和海洋生物,以及被稱為「Thilas」的水下山峰。酒店的室內外設計都突顯了馬爾代夫獨特的生活、文化以及生機勃勃的景觀,並融合艾美標誌性的世紀中期現代主義和包豪斯美學,打造了一處與自然環境和諧交融的度假勝地。

馬爾代夫艾美水療度假酒店設有141棟別墅。它們或融入熱帶畫卷之中,或點綴在印度洋之上,與美不勝收的天然沙灘、印度洋海景或澄澈潟湖相伴。無論是單臥、雙臥或三臥別墅,每一款別墅房型都通過簡潔清新的線條、柔和的色調和環保材料的結合碰撞,將藝術理念和工業設計糅合,兼具簡約、開闊和功能性。賓客還可以在艾美 Explore Spa 和度假酒店的兩座無邊泳池內放鬆身心,重獲活力。

環球風味 地方特色

馬爾代夫艾美水療度假酒店內設有六家餐廳和酒吧,賓客可以盡情在此體驗環球風味和本地美食。招牌餐廳 Tabemasu 以日本漁村和水燈為啟發,賓客可在鐵板燒烹飪台,或是在私人露天涼亭品味大廚精心創作的 Omakase 賞味菜單。僅限成人入內的Riviera 酒吧猶如一座被海濱無邊泳池和私人海灘所環繞的海濱樂園。從慵懶的午餐到日落時分的小酌,在這裡,賓客可飽覽海面上的色彩變幻。環繞 Riviera 的這片海濱,還將用於舉辦艾美標誌性品牌體驗「Au Soleil」,這也是度假酒店每周美食活動之一。馬爾代夫艾美水療度假酒店的「Au Soleil」體驗會在每天的「黃金時段」,即日落時分啟動,旨在喚起賓客們的夏日致趣。在這充滿魅力的時刻,賓客可以在此享用歐式小吃、以玫瑰酒精心調製的雞尾酒,以及 艾美Le Scoop手工意式雪糕或雪葩。活動現場還將有音樂伴奏,與陣陣海浪交相呼應。 Waves Café 掩映在榕樹和搖曳的棕櫚樹之間,主打健康和營養的飲食理念,主要供應從農場到餐桌的有機食材。 Velaa Bar + Grill 坐落於泳池之畔,賓客可以在艷陽下享用精品雞尾酒與點心,也可以在夜幕降臨後開懷暢享燒烤海鮮、肉類和炭烤美食。 The Le Méridien Hub是創意旅行者的社交聚集地,作為品牌與 illy 咖啡的合作項目,這裡供應特色咖啡及咖啡師現調飲品。最後是海濱市集 Turquoise,從早到晚,賓客可以隨時在此品嚐到各國與本地美饌。

驚喜發現 無處不在

在設計酒店的過程當中,設計師將如何營造一個激發交流並啟迪情感的空間作為重點考慮因素。而 Waves Lifestyle Hub是這一切的中心。它是一處與質樸風光相映成趣、坐擁魅力海景的生活綜合體。在這處精品生活方式空間裡,有面朝大海的健身房、居高遠眺的叢林瑜伽館,以及專注於當地當代藝術的互動創意藝術工作室 Waves Café。此外,這裡還有一家零售商店,出售手工製作的現代生活方式作品。

酒店為賓客準備了充滿活力的文化和生活方式項目,旨在詮釋旅行藝術並展示旅行目的地的精髓。度假酒店的海洋中心將開展一系列保育項目,包括紅樹林和海草保護、海龜鑑定、與海洋生物學家一起浮潛等,賓客還有機會為海龜命名。熱愛探索的賓客可以前往建於度假酒店房礁上的水上樂園,那裡有四個潛水點和一座 水下山峰(thila),還有悠閒游弋的綠海龜、玳瑁海龜、各種魟魚,以及色彩繽紛的魚群。此外,珊瑚礁中還有許多別處難尋的海洋生物等待被發現。賓客還可去往遠處的海域進行探險,那裡有備受歡迎的50處潛水點和水下山峰。度假酒店的私人島嶼 Bodu Finolhu 擁有數不勝數的熱帶植物和全幅度環繞海灘,等待著賓客探索。

和家人出游的賓客可以享用艾美親子中心,體驗各種家庭活動包括日間和夜間自然小徑、民間故事會和可持續藝術課程等項目。溫室還提供沉浸式親子體驗,包括微型菜苗種植、家庭採摘和烹飪課程。

Thilamaafushi Marine Master’s 是馬爾代夫艾美水療度假酒店的不可錯過的體驗。這是一項特別設計的項目,旨在激勵年輕的探險家與周圍環境建立紐帶,實現可持續環境保護。沉浸式課程提供獨立或完整的課程選擇,覆蓋從幼兒到青少年的各年齡段。年輕賓客將在度假酒店的海洋生物學家的帶領下,體驗包括環礁地形、珊瑚識別和健康監測、海龜識別,以及鰩魚和鯊魚保護課程。

在整座建築和度假酒店的運營中,如何將對環境的影響減至最小是至關重要的。酒店通過可再生能源、減少廢物和可循環資源利用等前瞻技術,來保障低碳足跡。主要舉措包括廣泛使用太陽能電池板和照明,以及通過打造馬爾代夫較大的先進水培農場之一,並推廣水培耕種和消費。賓客可以通過親手實踐,了解水培及其與傳統採摘和保存方法的聯繫,即從田間到餐桌的理念及其對群島國家的影響。

馬爾代夫艾美水療度假酒店總經理 Nilesh Singh 表示:「我們準備了優質服務和精彩體驗,期待著賓客前來探索馬爾代夫的風光、聲音和氣息。通過艾美酒店獨特的歐式情調,我們將引領賓客發現一個靈動鮮活的馬爾代夫。在艾美酒店經典的世紀中期現代主義設計和特色品牌計劃的陪伴下,我們歡迎賓客盡情感受當下,在探索度假酒店的過程中收穫趣緻。」

關於萬豪國際集團

萬豪國際(納斯達克股票代碼:MAR)集團總部位於美國馬里蘭州貝塞斯達,在138個國家和地區擁有超過7,800家酒店,包括直接經營酒店、特許經營酒店和授權分時度假酒店,並擁有30個酒店品牌。萬豪國際集團運營屢獲殊榮的旅行計畫 — 萬豪旅享家Marriott Bonvoy。

關於艾美酒店及度假酒店

萬豪國際集團旗下的艾美酒店誕生於20世紀60年代黃金旅行時代的巴黎,通過獨特的歐洲精神帶領賓客在探索全球目的地的同時恣享美好生活體驗。 艾美酒店在全球30多個國家和地區擁有100多家酒店及度假酒店,從毛里裘斯到摩洛哥、從聖塔莫尼卡到中國四川,艾美酒店通過藝術、咖啡、氣泡雞尾酒與品牌獨具特色的夏日項目和家庭計劃融合中世紀的迷人設計,為創意思維的賓客打造富有個性的旅行探索體驗。 艾美酒店及度假酒店是 萬豪旅享家(Marriott Bonvoy)旅行計畫的成員之一。 萬豪旅享家將為會員提供萬豪國際旗下在全球範圍內龐大的酒店陣容,會員可體驗萬豪旅享家專屬時刻並輕鬆賺取及兌換積分,享受免費住宿和尊貴級別會員禮遇。