香港小交響樂團宣佈,由於本港隔離檢疫措施收緊,指揮佛里斯.維塞斯 (Roberto Forés Veses) 之行程受到影響並需延後來港,原定於2021年9月18日 (星期六)舉行的《海之間奏》音樂會現將延期至2021年10月9日 (星期六) 晚上7時30分於香港大會堂音樂廳舉行,演出者及節目不變。希望已購門票的觀眾繼續支持是次演出,同時歡迎更多樂迷前來一起分享精彩樂章。10月9日音樂會的門票將於9 月10 日(星期五)起於城市售票網公開發售。

《海之間奏》音樂會簡介

二十世紀最重要的作曲家之一布列頓,生於英國最東端、北海沿岸的小鎮洛斯托夫特。面海而居,海濤聲早已是其腦海的初音。他著名的歌劇,一個有關漁夫的故事 ─《彼得.格賴姆斯》,當中四首海之間奏曲:「黎明」、「周日早晨」、「月光」、「暴風雨」有著明顯標題,經常被單獨演出,遠遠無垠的大海延伸了作曲家無限的想像。香港小交響樂團聯同十個海外樂團及國際音樂節,委約英國著名作曲家阿迪斯的新作品,《水手歌 – 在海上》,並為此作品亞洲首演。創作靈感來自水手的頌唱,弦樂衝破海洋起伏不定的浪花,反照生活的磨礪。來自西班牙的指揮佛里斯‧維塞斯,於 2011年至2021年期間出任奧維涅國家樂團首席指揮及藝術總監,將樂團提升至國家級水平。在他領導下,樂團成為的錄音室寵兒,並於2019年創立樂團自己的唱片品牌。他將再度指揮香港小交響樂團演奏,並於下半場獻上布拉姆斯花了二十年才正式完成的第一交響曲為總結,彷彿看見海天在明麗的陽光下閃爍著點點光輝。

香港小交響樂團:《海之間奏》

9.10.2021星期六 7:30pm
香港大會堂音樂廳
$420, $280, $160 (城市售票網)
指揮:佛里斯.維塞斯 (Roberto Forés Veses)
節目
阿迪斯 《水手歌 – 在海上》(2020)(亞洲首演)由澳洲室樂團、新澤西州交響樂團、慕尼黑室樂團、香港小交響樂團、阿姆斯特丹小交響樂團、瑞典室樂團、巴塞爾室樂團/格施塔德曼奴軒音樂節、伊斯坦堡音樂節、與巴比肯中心/布列頓交響樂團委約
布列頓 《彼得.格賴姆斯》:四首海之間奏曲,作品33a
布拉姆斯 C小調第一交響曲,作品68

Roberto Forés Veses

Dates & Times:
18 September 2021 (Saturday)
7:30pm

Venue:
HK City Hall Concert Hall

Duration: Approximately 2 hours with a 15 min intermission
Age Limit: 6 (Person below this age not admitted)
Programme Enquiries: 2836 3336 / info@hksinfonietta.org
Remarks: Hong Kong Sinfonietta reserves the right to change the programme and artists

Conductor Roberto Forés Veses
Composer Thomas Adès

Programme

Thomas Adès
Shanty – Over the Sea (2020) (Asian première)
Commissioned by Australian Chamber Orchestra, New Jersey Symphony Orchestra, Münchener Kammerorchester, Hong Kong Sinfonietta, Amsterdam Sinfonietta, Swedish Chamber Orchestra, Kammerorchester Basel with Gstaad Menuhin Festival & Academy, Istanbul Music Festival, and Barbican Centre with Britten Sinfonia

Britten
Peter Grimes: Four Sea Interludes, Op 33a

Brahms
Symphony No 1 in C minor, Op 68

As conductor Roberto Forés Veses’ journey to Hong Kong was delayed due to the recent changes in quarantine requirements, this concert has been postponed to 9 October 2021 (Saturday) at 7:30pm at the same venue. Audience members who have already purchased tickets may attend the concert on the new date with their existing tickets (seat numbers unchanged) or request a refund (please click here for details).