在第25部占士邦系列電影《007生死有時》上映之際,徠卡相機特別推出Q2 「007限量版」,全球限量發售250台。這款相機的極簡設計彰顯徠卡的標誌風格,一如占士邦內斂典雅的紳士魅力。

此款限量版徠卡Q2相機頂蓋融入了007經典標誌,鏡頭蓋採用了「007」系列電影片頭著名的槍管內來福線標識。每部限量版相機均擁有獨立編號,極具收藏價值。相機配有手工訂製手提箱,由英國奢華箱包品牌「漫遊家」(Globe-Trotter)傾心打造。呼應《007生死有時》中出現的「漫遊家」 訂製箱,相機機身與手提箱均選用軍綠色飾皮。

徠卡與 007 合作的想法源於邁克爾· G ·威爾森。威爾森是19世紀攝影領域的領軍人物,並創立了威爾森攝影研究中心(The Wilson Centre for Photography),他與妹妹芭芭拉·布羅科利(Barbara Broccoli)同為007系列電影的製片人。正是威爾森對攝影的熱愛讓這次合作水到渠成。

by Nicola Dove

徠卡此次攜手英國最長盛不衰的經典系列電影,呈現徠卡相機在銀幕內外的風采。影片《007生死交戰》中,電影製作團隊將徠卡相機融入占士邦在牙買加的宅邸之中。同時,位於倫敦的Q博士家中也有徠卡Q2相機的驚喜現身。

2021年9月9日,倫敦徠卡畫廊將開設獨家攝影展 ——《生死有時 – 銀幕之外》。展覽將展出使用徠卡相機拍攝的電影幕後照片,分別由長期製片人邁克爾·G·威爾森、主演丹尼爾·克雷格以及著名攝影師尼古拉·多夫和格雷格·威廉斯拍攝,並由邁克爾·G·威爾森親自挑選其中25張作品展出。

《生死有時 – 銀幕之外》展覽將於2021年9月至10月陸續登陸東京、大阪、維也納、法蘭克福、洛杉磯、新加坡、台北、首爾和薩爾茨堡。所展出的系列作品集將刊登於2021年9月20日出版的LFI(Leica Fotografie International)雜誌 (2021年第7期)。電影《007生死有時》將於2021年9月30日於香港上映。

徠卡Q2 「007限量版」 將於2021年9月9日起於徠卡各授權銷售渠道同步發售。

建議零售價:HK $71,800 元。

《007生死有時》

《007生死有時》是第25部占士邦系列電影。該電影由亞伯特·R·布洛柯裡執掌的永世製片公司(EON Productions)、米高梅電影公司(Metro Goldwyn Mayer Studios)和環球國際影業(Universal Pictures International)聯合推出,由凱瑞·福永 (Cary Joji Fukunaga)執導,丹尼爾·克雷格主演,這也是他第五次飾演伊恩·弗萊明筆下的007。本片編劇由尼爾·普威斯(Neal Purvis)和羅伯特·韋德(Robert Wade) (曾執編《007:惡魔四伏》、《007:空降危機》)、凱瑞·福永和菲比·沃勒-布里奇(Phoebe Waller-Bridge)(曾執編《追殺夏娃》、《邋遢女郎》)合作完成。影片將計畫自2021年9月30日起在英國上映,由環球國際影業發行。北美院線則預計上映日期為2021 年 10 月 8 日,由米高梅透過旗下的聯藝發行公司(United Artists Releasing)在美國發行。

《007生死有時》將於2021年9月30日於香港上映。

在《007生死有時》中,占士邦已經金盆洗手並在牙買加享受寧靜閒適的生活。然而,他的愜意生活在中情局(CIA)老友菲立克斯·雷特(Felix Leiter)到訪之際戛然而止。龐德的任務是營救一名被綁架的科學家,這遠比他所預期的要艱巨得多。更危險的是,龐德也因此被一個擁有新技術的神秘惡棍所跟蹤。

關於永世製片公司

永世製片有限公司 (EON Productions Limited)和丹喬有限公司(Danjaq LLC)均由布洛克利/威爾森家族全資控股。丹喬(Danjaq)的總部位於美國,與米高梅電影公司共同擁有007系列舊作的版權,並持有後續影片的製作權。丹喬的子公司永世製片(EON Productions Limited)的總部則位於英國,自 1962 年以來便一直負責製作007系列電影,並與其母公司共同運營與之相關的商事活動。第25部007系列電影《007生死有時》將於2021年9月上映。更多資訊,請訪問www.007.com。

徠卡相機——與攝影同行

徠卡相機公司是一家專業生產高端相機和運動光學產品的公司。徠卡經久不衰的優良 品質、德國工藝、工業設計和不斷創新的科技,奠定了該公司的百年傳奇。作為品牌 文化的重要組成部分,徠卡為促進攝影藝術的發展開展了豐富的活動。除了遍佈全球 的徠卡畫廊和徠卡學院,徠卡還設立了「徠卡名人堂獎」 和 「徠卡奧斯卡·巴納克攝影獎」 (LOBA),後者被認為是當今最具創新力的贊助獎項之一。徠卡相機公司總部位於德 國黑森州的威茲勒,另一個生產基地位於葡萄牙法馬利康新鎮(Vila Nova de Famalicão),分支機搆和徠卡零售商店網路遍佈全球。

關於漫遊家

漫遊家(Globe-Trotter)專注於奢華旅行生活方式,品牌秉承非凡絕倫的英國設計理念,其產品主要包括手工箱和皮革製品。漫遊家創立於1897年,其所有旅行箱和旅行配件都來自英國赫特福德郡,由當地技藝高超的工匠手工打造,他們使用的技法和機械設計可以追溯至遙遠的維多利亞時代。

漫遊家的擁護者皆為各界名流。在百年來的發展歷程中,漫遊家的產品得到了許多知名人士的青睞,包括英國著名探險家羅伯特·法爾肯·史考特(Robert Falcon Scott)、英國首相溫斯頓·邱吉爾爵士(Sir Winston Churchill)以及英國女王伊莉莎白二世(HM Elizabeth II)。

© 2021 丹喬有限公司和米高梅電影公司版權所有。《007生死有時》以及相關的占士邦標誌

© 1962-2021丹喬有限公司和米高梅電影公司版權所有。《007生死有時》以及相關的占士邦商標為丹喬公司所有。保留所有相關權利。

徠卡香港銅鑼灣旗艦店

地址:銅鑼灣白沙道12號地舖
聯絡電話:2385 0118
營業時間: 星期一至星期日 上午11:00 至晚上8:00

徠卡香港國際金融中心專賣店

地址:香港中環港景街1號 國際金融中心商場2樓2026號舖
聯絡電話:2873 3230
營業時間: 星期一至星期日 上午11:00 至晚上8:00