繼第一道大受好評的招牌菜式平原雞,行政總廚小西充於今秋為ZEST by Konishi匠心創造了另一道備受期待的新菜式—Roasted Whole Challandais Duck, Honey Glazed, Mixed Spiced。(HK$2,380/隻)

行政總廚小西充精心挑選來自法國的優質品種走地鴨Challandais 鴨,是其品種當中的貴族,身價非凡。Challandais 鴨以穀類為主要食糧,沿海的飼養環境加上可以自由漫步,造就鴨子肉質有勁,鴨味濃郁,菜式以全鴨呈上,適合多人共享。

Roasted Whole Challandais Duck, Honey Glazed, Mixed Spiced

先將Challandais 鴨風乾五天,然後於鴨胸腔塞入混合香料,如印度咖哩粉、荳蔻粉、肉桂和花椒等。將鴨子分部位烹煮以保持全鴨肉質嫩滑,先將各鴨腿於大約 60°C 的溫度下慢煮 15 分鐘,再將整隻鴨子放入烤箱再烤 6-10 分鐘後靜待。奉客前,在表皮掃上一層蜂蜜及青檸汁,再下鍋煎香使皮變得酥脆,香氣四溢。

除了精緻的高級家禽料理,小西充先生亦創作了充滿ZEST基因的日法概念頭盤—Poireaux Vinaigrette, Ajitama, Smoked Sardine。鮮甜的香草韭菜(Poireaux Vinaigrette)是法國的家常開胃菜,小西充先生將菜餚融入日本風味,加入日本家庭常見的溏心蛋,再以煙燻沙丁魚帶出鮮味及鹹味達至完美平衡。客人更可加HK$190升級Osciètre魚子醬。

除了充滿風味的Challandais鴨,另一時令主菜選擇是Homemade Tagliolini, Spanish Carabineros, Semi Dried Tomatoes。選用源於東大西洋地中海的鮮紅色的巨型深海紅蝦Carabineros,其肉質彈牙味道濃郁,將深海紅蝦的頭部及蝦膏與乾番茄混合製成惹味的麵醬與自製的寬扁麵一起烹製,滋味無窮。

Poireaux Vinaigrette, Ajitama, Smoked Sardine

Poireaux Vinaigrette, Ajitama,
Smoked Sardine
鮮甜的香草韭菜是法國的家常開胃菜,小西充先生將菜餚融入日本風味,加入日本家庭常見的溏心蛋,再以煙燻沙丁魚帶出鮮味及鹹味達至完美平衡。

Homemade Tagliolini, Spanish Carabineros, Semi Dried Tomatoes

Homemade Tagliolini, Spanish Carabineros, Semi Dried Tomatoes
選用源於東大西洋地中海的鮮紅色的巨型深海紅蝦Carabineros,其肉質彈牙味道濃郁,將深海紅蝦的頭部及蝦膏與乾番茄混合製成惹味的麵醬與自製的寬扁麵一起烹製,滋味無窮。

關於Mitsuru Konishi
行政總廚Konishi雖曾在規矩嚴苛的廚房中學習,但仍然無阻其將新派法國烹調技藝及日本烹飪天賦糅合並發揚光大,他先後曾任職日本東京米芝蓮兩星法國餐廳L’ATELIER de Joël Robuchon、法國巴黎米芝蓮兩星餐廳Taillevent及L’Hôtel de Carantec餐廳等,更是Taillevent首位日籍助理總廚。他隨後於2013年受邀到香港,為麗新餐飲管理有限公司效力,協助多個餐廳籌備開業及培訓工作,隨後更擔任創新法日餐廳概念的Wagyu Takumi 行政總廚,餐廳開業一年隨即於2014年榮獲米芝蓮兩星,聲名遠播,成為一時佳話。2019年,大廚Konishi帶領Zest by Konishi團隊,於開業不足一年的時間內再次奪的米芝蓮一星的殊榮。

關於麗新餐飲管理有限公司 (Lai Sun Dining)
麗新餐飲是麗新集團的其中一員,一直致力成爲香港首屈一指的高級餐廳營運管理集團。集團於亞洲及英國管有超過30個營運點共19個餐飲品牌,同時也有管理兩所私人會所,集團旗下的餐廳更獲得9顆米芝蓮星的殊榮與肯定。

地址: 28 & 29/F, 18 On Lan St, Central
電話: 2715 0878