秋風徐來,南海小館呈獻一頓風味濃郁豐腴的秋味,給大家一個暖意綿綿的秋天。廚師團隊嚴選入時當令的上乘食材,並配搭傳統正宗的順德烹調,如黑松露野菌煎焗魚鰾(HK$268),新鮮現宰的淡水鯇魚鰾,放在燒得滾熱的平底鑊上加熱煎封,緊接加入黑松露醬快速燜焗入味,這種順德菜常用的煎焗方式,既能保持魚鰾獨特爽彈的口感,亦能將食材風味原汁原味,新鮮熱辣送到食客桌上。

蝦籽海參豆腐煲(HK$388)

秋天也是一個屬於煲仔小菜的季節,南海小館亦推出蝦籽海參豆腐煲(HK$388),以濃湯將海參細火慢煨,煮至軟嫩而不失彈性,上桌時灑上頂級蝦籽,透過滾燙的砂鍋餘熱,將鮮味逼出。天氣驟涼,一鍋暖胃滋補的廣東靚湯也是必不可少, 濃湯鮮鮑炆滑雞(HK$398)上湯以老雞、金華火腿等材料長時間熬成,加入鮮甜香嫩的鮑魚與脂香美味的新鮮三黃雞這對經典組合,既能增添食材精華,亦為上湯賦予深度與個性。至於希望以辛香滋味刺激味蕾的食客,則必選新菜式咖哩鍋巴和牛臉頰(HK$268),澳洲和牛臉頰肉,半筋半肉,膠質豐富,先燜後炸,再配以炸得香脆鬆化的鍋巴,蘸著香料風味紛陳的咖喱汁品嘗, 吃來口感豐富,濃郁香惹。

咖哩鍋巴和牛臉頰(HK$268)

供應日期:9月15日至12月14日

南海小館是供應純廣東省地方菜的中菜館,當中包含不少順德菜。室內的精緻典雅設計融合了摩登中國色彩,讓食客在輕鬆溫馨的就餐環境下品嚐來自廣東省不同地區的地方菜。餐廳設有開放式廚房,食客可一覽各道廣東菜的製作過程,包括大牌檔風味小炒、廣東點心、以及新鮮河鮮及海鮮,是廚師們大顯身手的最佳舞台。

黑松露野菌煎焗魚鰾(HK$268)

地址:香港仔黃竹坑道180號海洋公園萬豪酒店海殿地下
電話:+852 3555 1910