今季Vivienne Westwood 2022春夏系列以「Save Our Souls」為題,佈景中可見Vivienne Westwood 的海盜精神再度回歸。靈感來自於1981年「Pirates」系列中的海盜印花圖案元素,及重塑了1998年春夏季「Tied to The Mast」的經典系列 ; Vivienne先是受到19世紀英國訂製服設計師Redfern的作品為啟發,他的設計生涯始於1849年,並以伊麗莎白女王一世時期,以及當時的整個歐洲,從而誕生了英國海盜元素。

Vivienne描述:「海浪狂湧上來,我的衣服全都被海水浸濕,我被綁在桅杆上。當船在海上航行遇到風暴之時,所有物品都必須牢牢系在桅杆上,否則就會被浪濤捲走;為了保證安全,婦女和小孩都要被帶到甲板上來,並把他們緊緊縛住在桅杆上,以免被海浪吞沒。」通過品牌的一些傳奇標誌性系列結合了新的設計元素,實現了新舊元素的碰撞,永遠不會讓人感覺過時。

在製作過程中,Vivienne Westwood採用了再生與循環原料,還採用了來自生態自然保護農場的特殊羊毛 ,一步一步的透過行動改變背後的系統生態,讓環保不只是口號,更降低時尚對地球的影響,打造不過時、且能與任何衣物混搭的永續時尚,傳遞 「買少一點,選好一點,讓它用久一點(Buy Less, Choose Well, Make it Last.)。」的理念!