落戶於金鐘太古廣場20多年的THAI BASIL,一向深受顧客愛戴,剛於8月喬遷至 L1 層,以嶄新面貌繼續為大家呈獻多款泰國北部風味菜式。新店設計概念以鮮明奪目的色彩為主調,讓你感受不一樣的泰國色彩;餐廳內透過特色燈飾映襯出柔和而別具心思的視覺效果,在簡約而不失格調的淺木色裝潢配襯下,以綠油油的植物作點綴,營造出猶如置身泰國北部中度假的悠閒滋味,讓你從步入餐廳開始就完全投入舒適放鬆的氛圍。

延續本地少有泰北滋味

為迎接THAI BASIL 重新開幕,餐廳於菜單加入多款新的泰北菜式,同時亦保留不少深受歡迎的經典菜餚,以泰國香料巧妙搭配新鮮食材。泰北菜即泛指泰國北部清邁、清萊等地的菜式,因當地並非椰子樹產區,因此泰北菜式相對大眾所認識的泰國菜含較少椰奶、椰漿等,以其鮮明的香料配搭、酸辣醒胃的獨特味道,令一眾顧客留下深刻印象。是次新推出菜式包括燒茄子青蘋果沙律、冬蔭蜆湯、燒原個椰菜花配青咖喱及椰子三式等,款款風味十足、清新惹味,讓顧客於繁忙的都市生活中,可以好好細味泰北風情!

THAI BASIL加入「綠色廚房」

而植根香港多年的THAI BASIL亦渴望肩負起更多社會責任,為此特意於新店設計伊始便參與太古地產「綠色廚房計劃」(Green Kitchen Initiative),致力將綠色元素融匯於設計概念及日常營運之中,包括節約能源與用水和優化室內空氣質素及廢物管理等多項措施。

太古地產由2017年開始推出「綠色廚房計劃」,為租戶在籌備裝修翻新工程時提供一個平台,共同商討及推行可持續發展方案。THAI BASIL在籌備新店時,設計概念均以「綠色廚房」為藍本,在挑選廚具及電器等方面皆以可持續發展為首要考量,包括採用高能源效益的煮食爐具和燈具、備有變速功能和淨化效率高的抽氣系統、以至節水水龍頭和耗水量較低的洗碗機等,從而減少能源和水資源消耗。此外,THAI BASIL亦致力推行有效的廚餘回收方案,在店內特設廚餘分類空間,同時更計劃盡量回收可重用的物料,包括塑膠及玻璃樽等。

m.a.x. concepts主管謝慧儀小姐表示:「THAI BASIL 以泰北烹調方式為主軸,讓更多食客體驗到其獨有魅力。今次於太古廣場重新選址,除推出多款別緻菜式,延續泰北滋味外,亦首次加入『綠色廚房計劃』元素,希望從不同層面,包括節約能源和用水、減少碳排放量及回收廚餘等一系列項目,為支持可持續發展出一分力。」

而太古地產太古廣場總經理Mark Celenk亦表示認同:「太古地產一直致力推動可持續發展,我們很高興長期合作伙伴THAI BASIL參與『綠色廚房計劃』,與我們攜手實踐可持續理念,我們期望在未來的日子繼續與THAI BASIL及更多租戶合作,將可持續發展元素進一步融入商舖設計和日常營運中,為全人類面對的環境挑戰出一分力。」

呈獻多款泰北滋味菜式

為迎接新店開業,THAI BASIL加入多款全新菜式,選用泰國新鮮香料及食材,不論用料、配菜、擺盤及風味上都為顧客帶來驚喜,包括酸辣泰薑龍蝦湯、慢煮加拿大牛肋骨紅咖喱及蕉葉香辣烤桂魚等。每道菜式都色香味俱全,充滿獨特的泰北風味!以下為大家精選多款惹味獨特的全新菜式:

湯品及沙律

冬蔭蜆湯 $98
以老雞、本地沙白、泰國香料熬製的冬蔭公湯鮮味十足,再加入鮮甜的馬尼拉美國蜆烹調,酸辣中帶有味清香海鮮味,味道獨特。

酸辣泰薑龍蝦湯

酸辣泰薑龍蝦湯 $98
選用原隻龍蝦尾烹調,加入多款泰北特色香料,口感輕盈卻不失香濃鮮味,酸辣醒胃。

酸辣柚子沙律

酸辣柚子沙律 $118
以泰國金柚為主角,配搭混和柚子魚露的特調沙律汁,酸甜開胃。沙律帶有點點薄荷清新,營造更具層次的風味。同時可另加$40加配蟹肉,為沙律添上獨有鮮味。

香蕉花沙律 $118
以泰國直送的香蕉花入饌,口感清脆、味道香甜,配搭混合椰糖、魚露、青及紅指天椒所製成的秘製鮮辣沙律汁,外觀清新溫和卻份外香辣醒胃,啖啖驚喜。

燒茄子青蘋果沙律 $98
燒茄子青蘋果沙律特意以慢火燒香茄子,讓其帶有陣陣煙燻香氣,廚師特意將茄子去皮,令口感更順滑軟綿,與清新爽脆的青蘋果條形成一脆一軟的雙重口感,配上稍偏酸甜的沙律汁,非常開胃。

小食

泰式鴨蛋 $78
泰式鴨蛋屬傳統泰國菜式,THAI BASIL為呈獻傳統風味,特意選用鹹香濃厚、口感較雞蛋爽彈的新鮮鴨蛋,並以辣椒油、炸蒜及香草突顯鴨蛋的香氣。

脆炸豆腐配柚子露 $78
新鮮豆腐炸至粒粒金黃香脆,特調柚子露讓脆豆腐添上柚香清爽風味,一試難忘!

主菜

蕉葉香辣烤桂魚 $288
以蕉葉包裏新鮮桂魚,保留鮮香,並以十多款香草打碎炒香製成的醬汁香烤,令魚肉更嫩滑多汁,配搭酸甜柑橘汁,令味道層次大大提升;伴碟沙律以新鮮椰子肉混合香脆椰子片,清爽豐富。

燒加拿大帶子喇沙 $158
喇沙濃湯經廚師特別調製,減輕辣度並突出其椰香,配上鮮味十足的加拿大原粒帶子、溏心蛋和炸豆腐,讓滋味及口感大增!

素菜炒有機糙米飯 $118
素菜炒有機糙米飯為素食者提供多一個美味選擇。此菜式選用澳洲有機糙米,加上蘿蔔粒和豆角粒,粒粒分明,口感爽脆。

慢煮加拿大牛肋骨紅咖喱

慢煮加拿大牛肋骨紅咖喱 $288
以慢煮方式烹調加拿大牛肋骨,質地柔嫩卻不失彈性,在香濃紅咖喱的襯托下,微辣中帶點點香甜,配菜選用爽脆鮮甜的西芹頭及羽衣甘藍,平衡牛肋骨的濃厚味道,讓你細嚐其獨有牛香。

燒原個椰菜花配青咖喱 $138
原個椰菜花沾上青咖喱汁後慢燒兩個半小時,帶有煙燻及咖喱香味,再澆上青咖喱,為菜式添上濃郁的泰北風味。椰菜花經燒煮後惹味多汁,成為THAI BASIL其中一款人氣菜式,同時亦為菜單中另一個無肉的美味選項。

甜品

焦糖燒菠蘿 . 焦糖蜂巢雪糕 . 堅果燕麥

焦糖燒菠蘿 . 焦糖蜂巢雪糕 . 堅果燕麥 $88
沾上焦糖後反覆燒烤製成的焦糖菠蘿,配上綿密蛋白,搭配軟滑的焦糖蜂巢雪糕和香脆的堅果燕麥,以清新爽甜延續泰北菜式的獨有口感與味道。

椰子三式
(椰青糕、椰肉意式奶凍、椰子雪葩) $88
以原個椰皇製作,底層為口感爽滑的椰青糕,;夾層則為特意用上泰國椰奶製作的香甜椰肉意式奶凍,椰香十足;頂層放上冰凍椰子雪葩及燒椰肉,賣相既可愛又優雅,讓你徹底享受不一樣的椰香滋味。

自家製咖椰蛋撻配泰式奶茶雪糕 $72
THAI BASIL 自家製咖椰撻外皮香脆,內有香綿咖椰醬,香甜軟滑,配上陣陣伯爵茶香的泰式奶茶雪糕,帶給你無可比擬的甜品滋味。

全新特色飲品登場 為你送上熱帶悠閒風情

THAI BASIL以全新面貌回歸後,推出多款清涼特色飲品配搭精美的泰北美食,希望讓顧客可在舒適的環境內,盡情放鬆。

Dark Green

Dark Green (不含酒精) $45
將甜、酸、甘味集一身的特色飲品,以充滿多種香草味的泰式綠茶為基調,營造出深邃的綠色,Dark Green亦因此而命名。加入清香撲鼻的海南島香水檸檬肉,香甜中帶點微澀,非常順口,是必試的驚喜特飲。

Ginger Ale $65 (含酒精)/ $45 (不含酒精)
THAI BASIL 自家製的Ginger Ale,以南薑、老黃薑和指天椒等香料調配,最後加入泰國青檸,散發獨有香氣,感覺清新。

Lime Soda $65 (含酒精)/ $45 (不含酒精)
以泰國青檸配上梳打的泰式經典飲品,為你帶來清新爽快的感覺。

Ruby $65 (含酒精)/ $45 (不含酒精)
以新鮮香茅、紅莓汁及金桔調製,配上香氣獨特的bitters酒和梳打,營造出獨有的熱帶風情,而鮮嫩的粉紅色造型令人驚艷。

關於 THAI BASIL

THAI BASIL自1999年起落戶金鐘太古廣場,多年來深受顧客愛戴,並於2021年8月喬遷至L1 層,以全新餐廳裝潢為顧客帶來舒適而別具一格的餐飲體驗。THAI BASIL主打泰國北部風味菜式,以泰國香料巧妙搭配各種新鮮食材,締造本地少有的泰北特色味道。

店舖地址:香港金鐘太古廣場L1 112號舖
營業時間:星期一至日及公眾假期 上午11時30分 – 晚上10時
查詢電話:(852) 2537 4682