英國設計師品牌Vivienne Westwood與品牌創意總監Andreas Kronthaler攜手在巴黎時裝週上發佈2022 AK for VW 春夏系列搭配着強烈的史詩音樂 – 主要以白色、黑色和粉紅色調搭配整個系列,配以複雜綁法的頭巾或誇張的珍珠吊墜耳環作點綴,並以一種完全不同的方式展示了一系列解構服裝。 今季2022 AK for VW 春夏系列風格以舒適為主 ,但依然保留了非常乾淨和精準的剪裁核心設計 – 單品以厚重的垂褶及剪裁圍繞著劇烈的解構,超大版型與Vivienne Westwood標誌性的緊身胸衣形成鮮明的對比 ; 不匹配的印花、醒目的圖形、鮮豔的色彩,讓它們變得精緻、乾淨、高雅,同時又充滿樂趣。

今季2022 AK for VW 春夏系列的亮點 :

一切都不同,風格舒適為主。
剩餘的面料,用了撕破的喬其紗手工編織而成。
鉛筆裙的靈感源自於想到瑪麗蓮夢露。
短褲搭配性感外套。
以男女通用的印花、橡膠、白色、黑色、玫瑰粉紅色、紅色延續中性風格。
搭配棉質 Polo 衫的透明連身裙採用了白色透明硬紗製作而成。
兜帽向下延伸到胸部,像胸罩一樣穿著。
雙排扣斗篷則作為連身裙穿著並採用了白色斜紋綢真絲而成。
相同的斗篷也可以外套穿法並採用了黑色毛巾布而成。
Neru 外套睡衣套裝採用了紅桑子顏色的錦緞而成。
男士拉鍊長袍(展示品)採用了黑色硬質黏合絲緞及黑色薄紗。
源於17 世紀的吊領襯衫採用了白色絲緞。
由披肩製成的連身裙。
Andreas引用了戲劇導演Peter Brook 的名言:
「戲劇是一種與生活質量直接相關的表達方式,人們可以在這探索過程中找到偉大的目標。」
Andreas最後表示:「我想要一個新的開始,為了讓它發生,
必須為它騰出空間。這就是我試圖呈現在今季系列中。
希望它能幫助我達到新的彼岸。」
並非常期待 Vivienne 穿上它。
用它!