香港歌劇院兒童合唱團週年音樂會2021──《天皇》將於10月23及24日公演,此次年度壓軸演出將假於西灣河文娛中心劇院舉行。活動獲香港藝術發展局支持。

香港歌劇院兒童合唱團成立於2008年,至今已發展成為香港最優秀的兒童合唱團之一。合唱團成員均獲參與大師班的機會,提升他們的聲樂技巧。合唱團經常參與不同演出,包括歌劇、音樂劇及合唱。香港歌劇院積極讓合唱團成員參與其大型製作,有機會與蜚聲中外的歌唱家同台演出。

香港歌劇院兒童合唱團大合唱將為是次週年音樂會掀開序幕。指揮及大合唱統籌鄭之璿將帶領超過80位各班級的學員,以旋律優美的樂曲響徹整個劇院。鄭氏近年於香港浸會大學完成博士學位,主修音樂學及合唱指揮;在此之前畢業於三藩市州立大學音樂碩士課程,主修合唱指揮並獲獎學金,曾為三藩市州立大學女聲合唱團指揮及聲樂指導。

在週年音樂會的第二部份,觀眾將欣賞到吉伯特和沙利文共同創作中最受歡的作品之一 ――兩幕輕歌劇《天皇》。演出由室樂團伴奏及何致中擔任音樂總監及指揮,美國密歇根州《州立新聞》曾讚譽何氏「與樂團奏出一流的音樂」。音樂劇的導演則由屢獲演員大獎、目前於香港演藝學院擔任戲劇導師的郭紫韻擔任。兒童合唱團將穿上傳統日本裝束,在悅耳的音樂及和式設計的舞台中傾力演出。

節目詳情
日期及時間: 10月23日 (六) 晚上8:00;10月24日 (日) 下午 3:30
場地: 西灣河文娛中心劇院
票價: $360 / *$180, $280 / *$140 – 門票於城市售票網發售
*設有高齡 (60歲以上)、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價