掛念日本鐵路沿途風景和當地的特色美食?全新日式拉麵店「METRO豚骨BASE」全港首間分店將於10月12日正式隆重開幕,設計以世界各地的鐵路為靈感,務求為繁忙的都市人帶來優質、便捷的正宗日式拉麵享受。「METRO豚骨BASE」選址於同為鐵路沿線的九龍灣德福廣場,新店設有35個座位,並將為顧客帶來四款皇牌拉麵選擇,包括:醬油豚骨拉麵、煮干豚骨拉麵、黑豚骨拉麵及辣番茄蟹肉混麵,延續一風堂經典「白丸元味」的豚骨湯頭滋味,加入創新食材元素,變奏出獨特風格的拉麵,勢將為鐵路沿線帶來一股銳不可擋的拉麵新風潮!

由日本一風堂及JR東日本聯合營運的「TOKYO豚骨BASE」創立於2011年,首店設於東京交通樞紐 ─ JR品川駅,現時在日本的分店遍佈JR鐵路沿線主要地區,包括池袋、澀谷、海浜幕張、大船及成田機場等。同為一風堂旗下品牌,其姊妹店「METRO豚骨BASE」同樣秉承「堅守傳統•不斷創新」的宗旨,以一風堂自慢的豚骨湯底為基礎來個驚喜變調,保留傳統風味之餘亦為經典口味注入新元素,為一眾拉麵愛好者帶來驚喜。若鍾情於一風堂醬油豚骨湯底的原始美味,首選由它變化而成的醬油豚骨拉麵;而無肉不歡的便不可錯過配有燙烤叉燒棒的煮干豚骨拉麵,以及獨備衝擊視覺和味蕾的「方形炙燒叉燒」之黑豚骨拉麵;喜歡創新口味的可選結合豚骨湯底和新加坡惹味辣椒蟹的「日星混血」辣番茄蟹肉混麵!

香港一風堂產品及營運顧問竹馬善治(Yoshiharu Chikuba)先生指:「我們為『METRO豚骨BASE』首間分店登陸香港感到非常興奮,希望為每一位拉麵愛好者帶來更多創新而優質的美食選擇,讓他們即使在繁忙的日常生活中,亦可品嚐到一碗熱烘烘的正宗日式拉麵。『METRO豚骨BASE』每款拉麵的製作皆一絲不苟,在讓我們引以為傲的湯底中,注入創新元素,同時配搭多款當店限定的豐盛配料,造就『MTB』原創獨門拉麵秘方。隨著『METRO豚骨BASE』首店開幕,我們希望與大家一同開展一趟美味的拉麵鐵路之旅,與我們一起立即出發吧!」

除了一系列皇牌拉麵,新店亦將提供多款特色丼飯、餃子(包括餃子、粟米濃湯風味炸餃子及餃子配莎莎醬)及炸物(炸紫菜墨魚鬚、明太子雞翼及唐揚雞)供顧客選擇。為呼應快捷、便利的鐵路沿線飲食文化,「METRO豚骨BASE」專程引入日本拉麵店重要元素之一的自助點餐售票機,餐點於顧客下單後隨即送上,輕鬆享受來自日本的地道拉麵滋味。同場加映─「METRO豚骨BASE」將於不日推出各款拉麵外帶包,內含湯底、拉麵、日式叉燒、木耳絲、特製味噌及秘製醬汁,每份為一人份量,只需連同包裝袋放入沸水和使用微波爐加熱,安坐家中也可還原店舖現煮的美味,隨時隨地享受「METRO豚骨BASE」獨有拉麵滋味。具體發售日期有待公佈,敬請期待!

「METRO豚骨BASE」拉麵推介

醬油豚骨拉麵($72)

醬油豚骨拉麵($72)
作為皇牌之選,特別配上一大片「METRO豚骨BASE」限定的慢煮「豚肉眼」叉燒,份外軟嫩柔滑、肉汁豐盛,與彈牙的中太麵完美配搭,實屬必嚐推介。

煮干豚骨拉麵($78)

煮干豚骨拉麵($78)
由一風堂的人氣之作「煮干系拉麵」變奏而成,鮮甜的魚乾精華與香濃幼滑的豚骨湯完美融合,經長時間熬製成濃稠的煮干湯底,帶出醇厚的煮干鮮味。配菜為「METRO豚骨BASE」原創的燙烤叉燒棒,口感嫩滑、焦香逼人,酸酸甜甜的柚子皮為拉麵增添一抹清新,擦出令人意想不到的味覺火花。

黑豚骨拉麵($82)

黑豚骨拉麵($82)
將一風堂限定拉麵中銷量第一的「黑拉麵」升級進化,特製黑蒜香油特別加入多款蔬菜及香料調配,與招牌幼滑豚骨湯底及中太麵相輔相成,交織出「METRO豚骨BASE」獨有的黑拉麵滋味。「METRO豚骨BASE」更特別研製出「方形炙燒叉燒」,方塊狀的叉燒肉外層炙燒至微微焦酥,內裡肉質軟嫩又不失嚼勁,外型搶眼奪目,並掛著誘人的油脂,足以震懾眼球和味蕾!

辣番茄蟹肉混麵($88)

辣番茄蟹肉混麵($88)
「METRO豚骨BASE」原創的夢幻奢華混麵!新加坡一風堂於2019年與新加坡知名海鮮店聯乘推出的「辣蟹拉麵」成功引起熱烈迥響,現由「METRO豚骨BASE」接力將新加坡美食「辣椒蟹」的風味帶給香港顧客品嚐。蟹、辣椒和番茄的鮮味精華融匯於「METRO豚骨BASE」招牌豚骨湯底之中,辣勁中帶點番茄的鮮甜味,惹味開胃,同時糅合濃郁的香蒜及魚介,攝人香氣撲鼻而來。佐以肥美的蟹鉗及蟹肉,以混麵(Maze Soba)的做法將各種鮮味細緻融合,拌入炸洋蔥一併享用,幸福感大爆發!

「 METRO豚骨BASE」新店資料

地址: 香港九龍灣德福廣場一期G101A號舖
電話: 2769 6318
營業時間: 星期一至日及公眾假期 上午11時半至晚上10時 (因疫情關係營業時間可能有變)

#METRO豚骨BASE #TOKYO豚骨BASE海外姊妹店 #日本過江龍 #日本鐵路拉麵體驗 #醬油豚骨拉麵 #煮干豚骨拉麵 #黑豚骨拉麵 #辣番茄蟹肉混麵 #德福廣場 #拉麵外帶包

有關「METRO豚骨BASE」

由日本一風堂及JR東日本聯合營運的「TOKYO豚骨BASE」創立於2011年,首間分店於東京交通樞紐 ─ JR品川駅開設,致力為顧客於繁忙的日程中提供優質且快捷便利的正宗日式拉麵體驗。目前為止,「TOKYO豚骨BASE」分店已遍佈日本JR沿線多個主要地區,包括池袋、澀谷、海浜幕張、大船及成田機場等,更於2021年10月在香港開設首間海外姊妹店「METRO豚骨BASE」,將滿載無限可能的豚骨拉麵滋味帶到香港。

「METRO豚骨BASE」秉承了一風堂「堅守傳統•不斷創新」的宗旨,為顧客帶來更多創新而正宗的日式拉麵選擇,以一風堂經典豚骨湯底為本研發出多款創新皇牌口味,包括醬油豚骨拉麵、煮干豚骨拉麵、黑豚骨拉麵及辣番茄蟹肉混麵,連同一系列小食及丼飯選擇,為拉麵愛好者在繁忙的生活中帶來正宗而便利的拉麵享受。