全球最大的連鎖東京撈麵店 (Mazesoba) 登陸香港! 相比日本傳統的拉麵、烏冬和沾麵,香港人對於Mazesoba可能會較為陌生。KOKORO TOKYO MAZESOBA 於2013年由日本名廚石川孝 (Takuma Ishikawa) 在東京創立,短短一年間,KOKORO已經成為當地的人氣美食店。2014年更獲得全日本最佳 Mazesoba大獎。4年間於日本、泰國、新加坡、菲律賓、印尼、加拿大開設分店。今年,KOKORO終於在香港灣仔軒尼詩道開設首間分店,於11月正式開業。

與配有熱湯的拉麵和沾麵不同,Mazesoba是一種沒有任何湯底的日式撈麵。由獨門秘方調製肉燥加上豐富配料,配上自家手製麵條,帶出絕佳的層次和口感。KOKORO 之所以在各地備受人氣, 是因為我們對食品質素的堅持,我們堅持所有麵條每天自家新鮮手工製造,使用日本配方,加上撈麵選用日本太麵,以優質全麥麵粉製作,麵條不但帶有麥香味,更煙靭彈牙,非常掛汁!

注入日本元素 日本人氣書道家万美到店展示藝術盛宴

為了讓店舖融入濃烈的日本元素,來自日本的人氣書道家万美(Mami)特地到訪香港,現身KOKORO在開幕時即席揮毫,在店內牆上留下筆跡,結合日本濃厚藝術氣息和用餐體驗,是一場視覺和味覺的雙重享受。Mami以獨創的「Calligraf2ity」- 結合書法與塗鴉的藝術風格,在日本及各國泛起漣漪,引起關注。

日本人氣書道家万美

Mami 將她喜愛的嘻哈、街頭文化、音樂派對和書法糅合在一起。透過生動的筆觸和如舞者般的身體展現出來,令她每一次創作時都是一場獨一無二的表現;優雅精湛之外,更帶有震撼人心的力量感。Mami 曾經來港為蘭桂坊揭幕並舉行個人藝術展,深受好評。相信這次來港亦能讓喜愛日本文化的客人在享受KOKORO的美食之外,能對書道有不一樣的印象。

必試招牌正宗東京撈麵 款款各有特色

KOKORO 一共有九款口味的日式撈麵,當中包括正宗全料東京撈麵、 叉燒撈麵、原味東京撈麵、鹽味撈麵等,滿足不同年齡層的口味。其中招牌正宗全料東京撈麵 ($99)綜合了多達12種新鮮食材,包括:日式慢燉叉燒、肉燥、鯖魚粉、溫泉蛋、紫菜、青蔥、韭菜、竹筍和蒜末等。另外,嫩滑又惹味的叉燒撈麵亦是不錯的選擇($89),而香港店獨家限定 – 柚子鹽味撈麵(冷)更是必試之選,撈麵以慢煮日本雞肉,配上清新柚子汁,伴上自家手製麵條,入口清新開胃,食得健康又滋味! 日式撈麵有四大步驟,讓你吃得正宗! 撈麵上桌後將溫泉蛋戳破,讓蛋汁緩緩流出,然後將配料與醬料全部攪拌均勻,讓每一根麵都能均勻的拌上醬汁,享用三分一撈麵後,可添加黑胡椒,並攪拌均勻。享用三分二後,可添加小量KOKORO 秘製香醋並攪拌均勻,增添風味。吃完撈麵後,大家可以向店務員點一份免費的米飯,把碗底剩下的肉燥和醬汁攪拌後,就成為一碗美味的肉燥飯了!

喜歡拉麵或熱湯麵食的朋友們在KOKORO正式開業後亦能享用不同口味的拉麵,大家不妨試試。除此之外,香港KOKORO亦提供香港人喜愛的迷你丼飯,所用的日本米經過特別挑選,從日本空運而來,以保留其香味。

此外,每款麵食和丼飯都可以追加醃製糖心蛋、日式叉燒、紫菜、肉碎、餃子、炸雞粒等配料和日式小食,價錢由$10-$36不等。最後,當然不少得以日式雪糕作結尾,其中白咖啡口味更是不得不試,香滑的北海道牛乳帶有濃郁的咖啡香味,讓人一試難忘!

藝術打卡位「相機食先」

為了讓客人有更好的用餐體驗,KOKORO在餐廳設計構思上花了很多心思,裝修走簡約清新的日式風格,全店以白色及木系作主調,打造出優雅舒服的環境。餐廳設有三幅牆給予大家打卡,其中一幅掛滿具有個人特色的拉麵碗,而Mami更會在牆上留下筆跡,相信融合日式藝術和美食的KOKORO,大家都會迫不及待的到臨及打卡留念。

KOKORO Tokyo Mazesoba(HK)
地址:灣仔 軒尼詩道68號地下1C舖
電話:3751 6966