日本以精緻的藝術、文化成就、驚人的創作力享譽國際;法國則以料理及烹飪技術著稱於世界,其佳餚美食口感之細膩、醬料配搭之美味、餐具擺設之華麗被公認譽為藝術的一種。當日本、法國將美味及藝術的追求結合,會產生怎樣的火花? 今年,東海堂Arome Bakery 邀請到被譽為日法式甜點鬼才的日本殿堂級甜品大師 和泉光一 先生,聯乘推出全新「Master Chef Patissier Series」! 從蛋糕造型構思至食材配搭均一手包辦,越洋呈獻超卓匠心的系列,以4款精緻如藝術品的蛋糕來滿足一眾日法甜點愛好者的味蕾與心靈。

甜品大師 和泉光一 先生為日本東京著名糕點店「ASTERISQUE(アステリスク)」的創辦人,從小於菓子匠人的父親和祖父耳濡目染下對甜點製作抱有濃厚的興趣,更於世界性甜點與巧克力比賽屢獲殊榮。和泉光一 先生不但以首位日本人身分贏得2005年「世界朱古力大師賽」,更於2006年以及2008年榮獲「世界烘焙甜點錦標賽冠軍」,於日本烘焙界備受尊崇。是次與 東海堂Arome Bakery推出的「Master Chef Patissier Series」絕對值得期待與細嚐。

「Master Chef Patissier Series」以果香月夜 (開心果慕絲紅桑子草莓蛋糕) 為主軸,是「ASTERISQUE」日本店固有的熱賣甜品,讓香港甜點愛好者不用飛往日本也能品嚐到 和泉師傅 的手藝。蛋糕造型前衞可愛,將開⼼果和紅桑⼦結合,並以優雅白朱古⼒及紅桑子和草莓作點綴,精緻地平衡帶出味道、⼝感和香氣,為甜點愛好者帶來嶄新味覺及視覺體驗。蛋糕面為綠色的朱古力噴沙,內層是開心果慕絲、日本草莓紅桑子果凍、紅桑子慕絲,再配搭榛子醬及開心果蛋糕,多種口感,層次豐富。

系列另外三款蛋糕均由 和泉師傅 專門為 東海堂 Arome Bakery而設計,其一清新之選:柚芝羽雪 (柚子。北海道芝士蛋糕),以日本芝士原材料打造,面層有日本北海道巴馬臣芝士及黃色蛋糕碎作裝飾,表層以清新柚子忌廉中和濃厚的日本芝士乳酪慕絲及焗日本乳酪忌廉芝士餅,口感清新,配上醇滑細緻的日本芝士乳酪慕絲配上焗日本乳酪忌廉芝士餅,餅底選用鬆脆的巴馬臣芝士酥底,微微鹹香,令芝士味道更為突出,讓人一試愛上。日本特色濃烈的宇治千旋 (日本三重宇治抹茶慕絲Cake Little),抹茶蛋糕頂層選用幼滑日本 「西村」宇治抹茶忌廉加上日本 「丸久小山園」抹茶粉,完美結合並散發著綠茶特有的香氣。下層抹茶蛋糕配搭宇治抹茶慕絲、宇治抹茶慕絲、荔枝草莓果凍層層相間,每層都充滿著驚喜。

最後一件精緻甜品和菓秋栗 (栗子朱古力慕絲杏仁蛋糕卷),以長條形式呈現。杏仁蛋糕、榛子朱古力慕絲與栗子慕絲之間的甜蜜交錯,再以香滑香草栗子忌廉與栗子粒作點綴,濃厚的栗子香味四溢,齒頰留香。系列款款如藝術品的精緻外型下藏著充滿特色的配搭,啖啖匠心創作的日歐式美味伴你味蕾悠遊。

AROME BAKERY「Master Chef Patissier Series」殿堂級精緻甜點系列

果香月夜
開心果跟紅桑子的結合,以優雅白朱古力及紅桑子和草莓作點綴
夾層有開心果慕絲、日本草莓紅桑子果凍、紅桑子慕絲、榛子醬及開心果蛋糕
售價 :$299/個
會員價:$257.2 / 個

柚芝羽雪
以日本芝士原材料打造整個蛋糕
面層有日本北海道巴馬臣芝士及少許黃色蛋糕碎作裝飾
表面清新柚子忌廉
雙重芝士蛋糕(日本芝士乳酪慕絲 及 焗日本乳酪忌廉芝士餅)
售價 :$189 / 個

宇治千旋
面層:選用幼滑日本 「西村」宇治抹茶忌廉加上日本 「丸久小山園」抹茶粉
夾層:字治抹茶慕絲、宇治抹茶慕絲、荔枝草莓果凍
售價 :$189 / 個

和菓秋栗
杏仁蛋糕、榛子朱古力慕絲與栗子慕絲之間的甜蜜交錯
香滑香草栗子忌廉與栗子粒作點綴
售價 :$118 / 個

#AmoreBakery #東海堂 #MasterChefPatissierSeries #殿堂級精緻甜點系列 #日本殿堂級甜點師 #和泉光一 #果香月夜 #柚芝羽雪 #宇治千旋 #和菓秋栗

有關Arome Bakery

Arome東海堂貫徹品質第一的理念,致力提升高級日式蛋糕品牌的定位,引入的日本食材皆為精挑細選,務求為顧客提供最優質的糕點。