麗新餐飲管理有限公司宣佈將進駐亞洲首間國際級視覺文化博物館M+,在西九文化區M+開設兩家風格時尚的餐廳,分別是Mosu Hong Kong與ADD+。Mosu Hong Kong將為M+這個香港的嶄新文化樞紐帶來當代料理,並由曾為Mosu Seoul贏得米芝蓮二星殊榮的精緻餐飲界先鋒主理。ADD+是由麗新餐飲集合頂尖料理人才傾力締造的休閒全日餐飲概念。兩家餐廳除了為M+訪客提供首屈一指的國際飲食文化,還致力在餐飲體驗上呼應在M+展廳中呈現的世界級視覺文化。M+即將於2021年11月12日向公眾開幕,這兩家新餐廳的公佈儀式亦於2021年10月28日(星期四)假西九文化區M+隆重舉行。

Mosu Hong Kong

來自首爾的料理先鋒───米芝蓮二星韓國嚐味餐單
Mosu的行政總廚Sung Anh是當今精緻餐飲界炙手可熱的革新者。韓國出生並於美國成長的Sung Anh,曾在The French Landry、Benu等多家殿堂級餐廳磨練烹調技巧,2015年在三藩市自立門戶開設Mosu San Francisco。餐廳名字在韓語讀音為「秋英」(Cosmos),靈感來自Sung Anh童年於韓國舊居附近的美麗花田,並寓意餐廳能為顧客帶來同樣豐盛的感官體驗。Mosu秉持現代精緻法國菜對細節一絲不拘的精神,又講究餐單上須具備起承轉合,以菜式訴說故事,以甘美豐腴的亞洲風味來演繹加州時令食材。Sung Anh初試啼聲即憑藉精湛廚藝摘下米芝蓮一星殊榮。2017年他選擇回到故鄉韓國,深入探索年少時記憶中家鄉菜的獨特風味。他在首爾開設的Mosu Seoul不但再下一城,獲得米芝蓮二星的驕人成績,還由此催化了韓國當代精緻飲食界的發展,並鼓勵人們重新發掘韓國傳統料理的精髓。

burdock bark, cultured butter, party mix

再造傳統───從牛蒡皮到水泡菜
Sung Anh 以自己構思的菜式說故事。其料理靈感往往來自童年回憶,採用最傳統家常的韓國本土食材,從樸實的牛蒡皮、鹹香細緻的海苔,以至母輩手工製作的蘿蔔水泡菜(dongchimi),推陳出新,呈現韻味流長的滋味。除了傳統烹飪技巧,Sung Anh還明智而審慎地採用最新的分子料理手法,新舊兼善的手法,反映他在國際一流精緻餐飲方面的經驗。他大膽試驗新的烹調方式,卻又保持食材原本滋味的精髓,令在菜式創新之餘,顧客仍品嚐到熟悉而懷念的滋味,體會簡單美好的樂趣。從Sung Anh的菜單所呈現的故事中清晰可見,他以獨到巧思為源遠流長的韓國餐飲文化,注入了當代全球料理細緻而豐富的風味。

連結藝廊───科技與自然的交會
Mosu Hong Kong的室內設計出自建築藝術團隊LAAB之手,除了體現了Sung Anh的餐飲理念,還與M+大樓的建築特色融會無間。餐廳位於M+大樓三樓,四周是綠意盎然的天台花園,上方則聳立着M+幕牆,這是安裝了數以千計LED燈的數碼屏幕。LAAB為呼應這個獨特的地理環境,特別以科技和自然交會(Digital Nature)為理念出發,設計上除了採用不少天然素材,以向Mosu Hong Kong祟尚自然的餐飲哲學致敬,還安裝了先進的數碼照明系統,以光影的律動來點綴整個空間。餐廳顧客除了能欣賞天台花園的景致,維港和港島天際線的美景也一覽無遺。餐廳下方是由混凝土包圍的焦點空間,顧客可以透過一排特別的窗戶望到這個M+的重要展覽場地,從而在品嚐由Mosu Hong Kong提供的頂級美食之餘,還能同時感受城市自然景致,體驗嶄新數碼科技,觀賞視覺文化。

ADD+

全日餐飲──── 與博物館扣連互動
ADD+,起名別具意義,除了為「All Day Dining」之縮寫, 象徵為香港全新視覺文化博物館提供全日餐飲, 隨後的加號,即代表要此概念上增添無窮新意。M+的規模可媲美世界最大的同類博物館,從早上開放到暮色四合,M+幕牆亮起燈光為這座城市的夜色增添光芒之時,亦從早到晚敞開大門迎接香港和國際觀眾到訪。麗新餐飲就迎合訪客在全日不同的活動節奏,提供相應的餐飲服務。來到ADD+,你可以方便地享用營養豐富的早餐;想要來一頓商務午餐,這裏也是首選;若想享受下午茶的悠閒時光,ADD+同樣不會令你失望。到了傍晚,大家可以來此見享用歡樂時光的美酒小吃,晚一點再吃一頓豐盛晚餐,大快朵頤一番。ADD+的菜單上雲集了麗新餐飲旗下品牌的招牌美饌,卻為之增添細膩的國際風味。從香港經典小吃到滋味創新的全球料理,ADD+致力迎合本地和國際訪客的口味和要求。總面積超過一萬呎的餐廳,劃分成廣闊的休閑餐飲區、環境怡人的吧台,還有Grab & Go外賣區,專為想要盡快填飽肚子回去展廳欣賞藝術品的觀眾而設,當然也很適合那些想買點輕食外賣,然後到附近的藝術公園和西九文化區閒逛閒坐的人。

鏡子戲法────多角度折射維港天際線
ADD+位於M+大樓內毗鄰藝術公園海濱長廊之處,以「Multiways of Seeing」為設計概念,為餐廳增添不同的觀看方式, 將餐飲體驗融入於博物館體驗之中。在這個所有M+訪客都會輕易到達的地方,設計師匠心獨運,採用了「鏡子戲法」以增加視角這個巧思,令餐廳顧客在熙來攘往的環境中都能感到放鬆自在。ADD+內設計了一幕波浪形的玻璃幕牆,把周遭景色折射成令人耳目一新的景象,在餐廳的每個角落都能欣賞別致的維港景色。隨着香港天際線的景色從早到晚變化,由靜好的早晨轉到燈火璀璨的夜晚,這面玻璃幕牆也產生晝夜變化,令顧客在不同時段到訪,可感受到餐廳不同的氣氛和韻味。

麗新餐飲深信透過於M+創立Mosu Hong Kong與ADD+兩個全新餐飲頂目,能夠進一步帶動及支持M+的發展,並為旅客帶來耳目一新的博物館體驗。

關於麗新餐飲管理有限公司

麗新餐飲是麗新集團的其中一員,一直致力成爲香港首屈一指的高級餐廳營運管理集團。集團於亞洲及英國管有超過30個營運點共19個餐飲品牌,同時也有管理兩間私人會所,集團旗下的餐廳更獲得9顆米芝蓮星的殊榮與肯定。

關於M+

M+是嶄新的博物館,致力於收藏、展示與詮釋二十及二十一世紀的視覺藝術、設計及建築、流動影像,以及香港視覺文化。位於香港西九文化區的M+規模可媲美世界知名的現當代視覺文化博物館,矢志於躋身世界頂尖文化機構之列。M+冀以香港中西薈萃的歷史特色為基礎,從身處的此時此地出發,為二十一世紀亞洲創立一座別樹一幟的新型博物館。

關於西九文化區

西九文化區是全球規模最大的文化項目之一,願景是為香港在濱臨維多利亞港、佔地四十公頃的填海土地上,創造一個多姿多彩的新文化地帶。文化區內設有製作及舉辦世界級展覽、表演節目和文化藝術活動的各類劇場、演出空間和博物館;並將提供二十三公頃的公共空間,包括長達兩公里的海濱長廊。

Mosu Hong Kong 行政總廚
Sung Anh

在南韓首爾出生的Sung Anh自小慣吃祖母所煮的菜餚,家中糅合北韓和日本風味的家常料理,令他對烹飪產生濃厚興趣。其後他隨家人移民美國,並協助父母經營中菜館,因此自少年時代便累積了豐富的餐廳經驗。成年後他加入美國於伊拉克服役,退伍後便開展廚藝生涯,先後加入美國多家知名米芝蓮星級食府工作,積累經驗,包括The French Laundry 、Benu、Urasawa等。2015年夏天,他決定自立門戶,在三藩市開設Mosu,除了一絲不苟注重飲食細節,還以自身多元文化的成長背景為料理靈感,於開店首年即取得米芝蓮一星殊榮。2017年他決定將Mosu帶回首爾,以當代烹調手法演繹韓國傳統食譜與道地食材,這使他更上一層樓,獲得米芝蓮二星殊榮。2021年,Sung Anh與麗新餐飲合作,於香港M+大樓開設海外分店Mosu Hong Kong,延續以往的成功經驗,為香港與世界各地的顧客提供耳目一新的當代亞洲料理。

ADD+行政總廚
陳英偉 (Daniel Chan)

為ADD+掌舵的行政總廚陳英偉 Daniel,於香港土生土長,十五歲入行後扎下穩固的廚藝根基,隨後深入鑽研西式菜餚,更憑出色實力屢獲提拔晉升,先後出任如維港凱悅尚萃酒店、歷山酒店等多家酒店行政總廚職位,亦曾主導多家五星酒店餐飲部開業工作,行業經驗豐富。至今入廚逾三十年的他,依然重視與客人親切互動交流,時刻了解市場口味變化,不斷改進客人的用餐體驗。精通歐陸菜式的陳英偉認為,傑出的菜餚首決條件是要着重優質時令的食材,加上經年累月磨練的廚藝相輔相成,這樣才能為客人帶來最佳的餐飲體驗。今次陳英偉加入麗新餐飲並出任ADD+行政總廚一職,將會結合「全日餐飲」的主概念加以發揮,藉着豐富的行業經驗,為顧客帶來意想不到的多國美食驚喜。