青年廣場「漂書節2021」將於11月5日至7日於Y劇場舉行,讓參加者可以「放一本,拾一本」的方式「放漂」及「收存」喜愛的書本,沒有書本放漂的公眾於場內的閱讀空間「打書釘」,一同分享閲讀的樂趣。今年的漂書節以「讓書想漂流,傳遞正能量」為主題,邀請公眾參與將書中知識、想像漂流的旅程,一同分享好書,讓好書「漂流」到有緣人手上,將正能量傳遞給更多人﹗

環保玻璃馬賽克燈工作坊

一連三日的「漂書節2021」節目豐富,公眾除可於場內放漂書本外,更可參與其他活動,包括手作工作坊、名人分享、名人漂書及改編小說電影欣賞等。今年「漂書節」的手作工作坊包括手工書套織布工作坊、環保玻璃馬賽克燈工作坊、閱讀繪本創作工作坊及紙影燈製作工作坊。而名人分享及名人漂書環節更有幸邀得三名現役香港青年運動員,包括香港女子擊劍運動員江旻憓、連翊希及香港滑浪風帆運動員陳晞文參與,分享運動員心路歷程及閱讀心得,並向青年人推介好書,推廣正向思維。

香港女子擊劍運動員江旻憓

為了讓公眾提早感受閱讀的氛圍,「漂書節2021」更特意於漂書節來臨前,挑選了兩部改編自小說的電影於11月1日及2日在Y綜藝館內放映,包括《親愛的,原來是你》及《花椒之味》,讓公眾能以電影方式欣賞小說裡文字描述的情節。

《親愛的,原來是你》

青年廣場自 2011 年起開始舉辦「漂書節」至今,一直深受各書迷歡迎,累積放漂書籍已超過十萬本。「漂書」除可賦予書本另一新生命,讓它能覓得一頭好人家之外,更可避免掉棄書本,實踐環保重用的理念。青年廣場「漂書節 2021」由即日起接受公眾預約,活動費用全免,歡迎各書迷親臨參與活動,一同藉著閱讀傳遞正能量!

青年廣場「漂書節2021」︰
日期︰2021年11月5日至7日 (星期五至日)
時間︰上午10時半至下午7時正 (每2.5小時一節)
可選擇時段:第一節︰10:30am –1pm、第二節︰ 1:30pm – 4pm 及 第三節︰4:30pm – 7pm
地點︰青年廣場2樓Y劇場 (港鐵柴灣站A出口)
參與活動方法︰所有進場人士均須於活動連結內進行預約登記,每天均設三個時段,每個時段為兩個半小時,並設有名額限制,額滿即止。
青年廣場「漂書節2021」即將於11月5日至7日於Y劇場舉行,歡迎公眾預約參與。

青年廣場

青年廣場於2010年正式啓用,為香港特別行政區政府民政事務局的青年發展項目。致力凝聚青年人的力量,結集全港的青年發展活動,讓青年人擁有理想的場地以發展潛能,一展所長。青年廣場的設施包括設有643個座位的Y綜藝館、Y劇場、多用途場地及設有148間客房的Y旅舍等。青年廣場自啓用以來分別圍繞三大主題 – 「音樂與舞蹈」、「文化與藝術」及「社區參與」舉辦活動。位於柴灣的青年廣場由新世界設施管理有限公司以非牟利模式負責營運及管理。

6G是青年廣場的重要指導原則,包括Groom悉心培訓、Grow培育成長、Glow發揮所長、Green環保綠化、Global Vision環球視野及Give Back回饋社會。

Y旅舍

Y旅舍鄰近港鐵柴灣站,步行距離只需三分鐘,讓旅客得以盡享交通便利。旅舍共有148間客房,分佈於主座大樓及旅舍大樓,以雙人客房為主,另設有雙人露台房、三人房、六人房、複式六人房及無障礙客房。無障礙客房有更寬敞的走廊和空間,為殘疾人士提供舒適和寧靜的住宿環境。

新世界設施管理有限公司

新世界設施管理有限公司為新世界集團成員(香港股份代號:00017),屬旗下非牟利公司,以培育及發展青年潛能為任務,支持青年貢獻社會,矢志將青年廣場發展為鼓勵全港青年交流知識和經驗及有利青年探索潛能的平台。