繼天后及中環店後,教育科技公司Preface旗下的餐飲生活概念空間,Preface Coffee & Wine的全球首間旗艦店將於11月7日進駐銅鑼灣。旗艦店樓高四層,佔地超過5,500平方尺,結合咖啡、酒吧、科技工作坊及生活品味概念店,規模為業界罕見。旗艦店選址匯聚初創及跨國科技企業的銅鑼灣區,以此作為試點,為全球業務擴張鋪路。Preface Coffee & Wine 旨在重新定義咖啡與美酒文化,融入科技知識,助大眾無縫迎接未來。

延續純白之美 首間多元宇宙主題旗艦店

Preface Coffee & Wine繼承一貫純白色調,落地玻璃設計及特高樓底讓自然光影穿透其中,打造愜意明亮的空間,在全球其中一個最繁忙的鬧市重塑美國矽谷咖啡店風貌。樓層以多元宇宙為題,原木樓梯貫穿上下兩層,客人可在下層「Grab and Go」速食,在以「元宇宙」(Metaverse)為名的一樓慢活地享受餐點,富未來感的廣場設計方便顧客交流。Preface Coffee & Wine 承接「序言」(Preface)本義,鼓勵以此空間作為起點,重新想像未來的可能性。

日與夜餐飲體驗 延續可持續烹飪理念

日間肯定不少得一杯好咖啡,Preface Coffee & Wine著重選材,採用咖啡店鮮有使用的產地及市場獨有的咖啡豆 ─ 印尼蘇門答臘的公平貿易咖啡豆。黑蜜處理耗時而講究,味道清新且香醇,最適合喜歡甜味及果酸味平衡的咖啡愛好者。咖啡文化團隊將不時以大數據預測咖啡潮流趨勢,著重低碳採購,為顧客提供優質時令風味。

菜式方面,嚴選本地食材,尤其加入可持續的烹調概念,以港人最愛的雞肉作食材主角,提供每日以雞骨新鮮熬製超過6小時,製作工序繁複的「法式澄清雞湯」(港幣40元);雞胸則製成「法式烤雞長法包」(港幣55元),烤雞下層放入蔬菜,讓烘烤流出的雞汁被吸收,一種食材多種用法,呈現法國料理風格及元素,確保「新鮮食材 零浪費」。營養之選首推「彩虹沙律」 (港幣50元),集合隨季節交替、抗氧化的七色蔬菜,配自家製的香草酸奶,豐富味道與層次。

日落後,旗艦店搖身一變成酒吧,精選一系列以生物動力自然農法(Biodynamic Farming)釀製的美酒,因自然釀製而令土壤可重生,突顯產地的獨特口感與風格,如富陳年香氣的Kohki Iwata Cuveé WA 2020。店內亦有不少獨有優質特釀,如限量配產的Weingut Keller Riesling Trocken 2020,口感清爽怡人,其2009年份更是拍賣中最昂貴雷司令白葡萄酒(Riesling)紀錄的保持者。

一系列佐酒美食包括「蟹肉牛油果烤吐司」(港幣95元),滿滿新鮮蟹肉配上口感綿密牛油果醬,富牛油香氣的吐司以烘焗的做法取代油炸,更為健康。另有「意式番茄蒜蓉大蝦」(港幣130元),以鮮蝦殼熬製傳統意式番茄湯汁淋上蒜蓉大蝦,再配以法包,味道香濃令人一試難忘。最後,不要錯過自家製「Espresso咖啡果凍」(港幣40元),咖啡果凍配搭煉奶把「啡走」實體化,向港式茶餐廳之咖啡文化致敬,亦貫徹零浪費的宗旨,給予Espresso咖啡渣第二種呈現方式,可持續餐飲的概念巧妙運用。

旗艦店旨在打破普遍咖啡店或酒吧「便捷與享受不能並存」的餐飲迷思,引入知名餐廳總廚設計菜式,也根據科技人員的用餐習慣制定菜式擺設,務求讓顧客能「一心多用」,工作、享受或聚會一應俱全。

市場唯一咖啡店 結合編程工作坊 新常態下將科技融入生活

Preface創辦人及行政總裁盧炳棠表示:「香港人需要的是空間,逆市擴張是希望Preface Coffee & Wine 成為一個集體創作的宇宙。顧客用一杯咖啡的時間接觸嶄新科技知識,由咖啡消費者成為數碼科技的創造者,在人類群星閃耀時,與時代並進。」

旗艦店的裝潢和配置融合品牌理念和展現對教育科技的願景。旗艦店會舉辦擁美國麻省理工學院課程資格的編程導師教授各種工作坊,讓「啡迷」認識熱門科技如人工智能(A.I.)、非同質化代幣(NFTs)和元宇宙(Metaverse)。旗艦店將不時與跨國科技企業舉辦科技講座及未來文化展覽,讓顧客以平常生活、休閒的方式觀展。

全新的Preface Coffee & Wine銅鑼灣旗艦店集咖啡店、酒吧,與自由學習空間於一身,融合科技與日常,締造令人難忘的餐飲體驗。

*所有酒類飲品將於12月陸續推出

Multi-Vegetable Salad

「彩虹沙律」 (港幣50元)
Multi-Vegetable Salad
「彩虹沙津」採用隨季節交替、抗氧化的七色蔬菜,包括: 新鮮番茄,茄子、南瓜、紅蘿蔔、黃瓜、青豆和經典法國檸檬香醋,是開展豐富一天的最佳選擇。

「法式澄清雞湯」(港幣40元)
Classic Chicken Consommé with Vegetables
清雞湯每日新鮮熬製超過 6小時,製作工序繁複,再加入切成細絲的當季蔬菜,味道鮮甜。

Classic Tuna Nicoise Salad

「尼斯吞拿魚沙律」(港幣50元)
Classic Tuna Nicoise Salad
尼斯沙律是法國經典組合,選用當日新鮮蔬菜製作並加入法國當地盛產的吞拿魚,其法式醬汁亦由廚師每日自家調配。更可將吞拿魚配料改為新鮮牛油果,適合全素飲食的客人。

佩克里諾芝士番茄意式三文治 (港幣45元)
Tomato and Pecorino Puccia Sandwich
意式麵包夾著新鮮的番茄片和香濃芝士,伴以參考美國南部盛行的肉汁 ─ 紅眼肉汁(Red-eye gravy)而製的咖啡蛋黃醬和芥末,再烘烤至香脆金黃的意式三文治。

「法式烤雞長法包」(港幣55元)
Roasted Chicken Baguette Sandwich
烤雞時下層放入蔬菜,讓烘烤流出的雞汁被吸收, 再把吸收雞汁的蔬菜配以脆邊太陽蛋打成醬汁,淋上烤雞肉,配搭香脆長法包,使口感味道更有層次。

Crab Brioche Toast

「蟹肉牛油果烤吐司」(港幣95元)
Crab Brioche Toast
以新鮮蟹肉作主調,啖啖蟹肉滋味配合調味牛油果醬,再淋上自家蛋黃醬和檸檬汁令味道更為突出。

Tiger Prawns and White Bean in Tomato Sauce

「意式番茄蒜蓉大蝦」(港幣130元)
Tiger Prawns and White Bean in Tomato Sauce
以鮮蝦殼熬製傳統意式番茄湯汁淋上蒜蓉大蝦,再配以法包,味道層次豐富香濃。

「意大利香腸拼盤」 (港幣150元)
Country Charcuterie Plate
以坊間比較少見的開胃菜,例如意式開心果肉腸,來自豬的頸部配合開心果絞碎而成;更有以豬腮頰附近部位製成的醃肉;牛背部所製的風乾牛肉等。貫徹可持續性概念的同時, 每款都鹹香柔軟,建議配酒與多人分享。

Espresso Jelly with Condensed Milk

自家製「Espresso咖啡果凍」(港幣40元)
Espresso Jelly with Condensed Milk
巧妙貫徹零浪費的烹煮宗旨,利用咖啡渣再沖調多次,製成清爽的咖啡果凍,再配合煉奶去平衡ESPRESSO的酸、甜及苦味,向港式茶餐廳的「啡走」致敬,口感過癮又可滿足夜間的咖啡癮。

銅鑼灣旗艦店 
地址:銅鑼灣霎東街11號The Sharp 地下至5樓
營業時間:星期日至星期一:早上8時至晚上6時 ; 星期二至星期六:早上8時至晚上9時30分

中環店
地址:中環威靈頓街33號The Loop地下及地下上層
營業時間:星期一至星期日 早上8時30分至晚上6時
酒吧時段:星期二至星期六 下午4時至晚上10時正

天后店
地址:銅鑼灣琉璃街7號柏景中心地下
營業時間:星期一至星期日 早上8時30分至晚上6時(外賣至晚上6時30分)

關於 Preface Coffee & Wine

Preface Coffee & Wine是Preface旗下的餐飲生活概念空間,融合了咖啡店、酒吧,與自由學習空間的概念。客人可於此品嚐優質餐飲,同時學習與科技及編程有關的知識,亦可參與Preface定期與國際企業或不同行業機構舉辦的科技講座及展覽。其概念空間設於天后及中環,而全球首間旗艦店已於2021年假銅鑼灣開幕。

關於 Preface

教育科技公司Preface建基於使每個人都能接受個人化教育的願景,致力為全球推進編程教育(Coding)成未來共通語言(Universal Language),屢獲殊榮的編程課程重塑教與學兩者的體驗,提供獨有的個人化課堂。公司於香港、東京和倫敦均有業務,包括編程教學平台Preface Coding及餐飲生活概念空間Preface Coffee & Wine。